师生同助力 真情暖学子

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-27浏览次数:18

(通讯员 刘楚兴)2013323,在我校五羊广场,由工商管理学院志愿者协会组织的为工商学子辛帅的募捐活动拉开了帷幕。活动现场,我校师生纷纷慷慨解囊,一笔笔爱心款不断流进募捐箱。而此时,辛帅同学正躺在中南医院的重症病床上,与死神展开着殊死搏斗。

辛帅同学不幸患病的消息,牵动着工商学院及全校师生的心。
20123月,我校工商管理学院市场营销专业08级学生辛帅,在毕业前夕,被医院确诊为肺腺癌晚期。对辛帅来说,这个消息就像一张死亡宣判书,他还来不及盛放的生命也许就这样戛然而止。而对于这个本来就多灾多难的家庭而言,无疑是雪上加霜。辛帅的父亲患有严重的糖尿病,母亲没有工作。2011年,他的妹妹也因患尿毒症病逝。住院以来,辛帅已花费10多万元的治疗费用,而后续高昂的治疗费用让这个家庭陷入了绝境。

中午1点多,院党委副书记余启军老师赶到了活动现场,送来学院领导和部分老师的心意。原来,当天工商学院正利用周末时间召开职称评审会议。会议结束时已是中午1点多。获悉学院正在为辛帅同学募捐的消息,院长陈池波教授、党委书记辛忠孝、老院长张新国教授等院领导,顾不上吃午饭,在会议现场为辛帅同学募捐,当场募得善款近4000元。有些老师身上没带钱,特意赶回家中取钱,送上自己的一份心意。

病魔无情,人间有爱。在活动现场,一幕幕感人的场景,让我们感受到了中南财大学子的温暖与大爱。工商管理学院一位博士生路过活动现场,志愿者还未来得及向他介绍情况,他就掏出了早已准备好的1000元放入募捐箱中。他说,他之前一直关注着辛帅同学的病情,知道有募捐活动专门赶了过来。公管学院08级学生韩博,特意托他的一位同学从滨湖送来500元善款。还有一位前来捐款的学生,跟志愿者说起了自己的经历:“以前我妈妈得重病,是同学们帮我做了募捐活动,我特别感激那些献爱心的人。听说了这个活动,我就过来了,希望我能帮到一点忙吧。”我校首义校区物流管理1201班也特地从首义赶来南湖校区,通过开展旧书义卖募捐活动,现场筹得善款400余元。截止发稿时止,本次募捐活动已为辛帅筹得善款31408.4元。

在文泉楼314工商学院分团委办公室,也设立了为辛帅募款的募捐箱。学院教职工、各兄弟院系老师纷纷赶来,献上了自己的爱心。

除了现场募捐,工商学院志愿者协会还通过组织大一同学在首义校区开展义卖报纸活、在工商学院各班级发布募捐倡议书等一系列活动,为辛帅募集善款。同时,活动也得到了我校其他院系志协的大力支持,在多方力量的大力宣传下,活动在全校引起了强烈反响。在争取校内资助的同时,工商学院志协还积极联系了《武汉晚报》等社会媒体,向社会争取援助。

辛帅同学的遭遇牵动着校领导、学工部和学院领导的心,他们一直关注着辛帅同学的病情发展。2013年小年当天,学工部徐桂菊副部长、工商学院党委书记辛忠孝亲自到中南医院,看望辛帅及家人,并为其送去慰问金。辛帅原辅导员汪梅芳老师还特意向学校申请住房,安置辛帅母亲,方便其照顾辛帅。领导与老师们用不同的方式表达学校和师生对辛帅的一份关心。

真情延续生命,爱心点燃希望。为辛帅同学的募捐活动仍在继续。工商志协也将在我校各学生寝室楼下设立募捐点。在此,我们呼吁更多的老师和学生参与到募捐活动中来,用我们的爱和力量延续一个等待绽放的生命。