三重三严明方向 自修自信好发展

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-12浏览次数:8

411下午2点半,在文泉4楼会议室召开了工商管理学院全体党支部书记工作会议。院党委辛忠孝书记、余启军副书记,组织员刘淑君以及全体教工支部书记、学生支部书记参加了会议。

在上级党委的领导和关怀下,工商管理学院党支部一直高度重视党建工作质量的提高,并多次召开讨论会、研讨会,促进党建工作的发展和进步。本次会议,辛忠孝书记首先向所有党支书介绍了我院党支部的组成情况和工作现状,并对各党支部提出以下几点要求:

一是要高度重视党建工作。党建工作是党的基层组织建设的有机组成部分,抓好机关党建工作,发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用至关重要。支部成员要切实负起责任,认真研究筹划,大胆地开展工作,充分发挥支部的战斗堡垒作用。同时要起好模范带头作用,用自己的实际行动影响带动广大党员,激发他们爱岗敬业、忠于职守、依法行政的积极性和主动性,推动我院党建工作再上一个新台阶。

二是要定期开展党员活动,把党支部当作一个家。目前,少数党支部容易出现党员集体活动少,党员脱离组织的情况。辛书记强调:“定期开展党支部活动,可以使广大党员还有一个挂念,让党支部有家的归属感。”定期开展交流会、集体观看电影、集体学习,有利于学生党员、教师党员树立集体意识,增强党支部的凝聚力和战斗力

三是要提高自信心,加强自身建设。要养成关心时事政治的习惯,提高自主学习的热情,不断提高分析处理问题的能力,提高党员干部队伍的整体素质。常与党员谈心谈话、交流思想,准确把握他们的思想脉搏、及时提醒和帮助他们解决思想和工作中存在的问题,真正做到用制度管人、管事,用制度约束规范党员干部行为。

最后,辛书记指出了目前组织发展工作的基本方向:“三重三严”——重培养、严条件,重考察、严要求,重质量、严程序。

本次会议,重新明确了我院党支部的工作要求,对于提高支部书记、成员的党性,促进我院党支部工作质量的提高具有重要意义。