石军伟
2013-05-08  作者:  访问次数:433

石军伟,河南汤阴人,经济学博士,教授,博士生导师。现任中南财经政法大学现代产业经济研究中心主任、工商管理系副主任,兼任北京大学中国低碳发展研究中心研究部主任、北京大学新市场经济与管理研究中心研究员、中国工业经济学会理事、Academy of Management, International Association for Chinese Management Research, Chinese Economist Society, Western Economic Association International会员、中国社会网研究学会理事。

2000年于中南财经大学获管理学学士学位;2003年于中南财经政法大学获管理学硕士学位;2006年于中南财经政法大学获经济学博士学位;2010年于北京大学光华管理学院获博士后证书。美国RICE UNIVERSITY访问学者、CANTEBURY UNIVERSITY访问学者、曾到加州大学圣地亚哥分校等国外大学做学术访问。2006年起在中南财经政法大学任教,

研究方向:

创新战略、社会资本理论、战略领导力与产业竞争理论与政策,

主讲课程:

高级产业经济学、产业组织理论(双语)、组织行为学、领导学等本科、研究生、MBA与EDP培训课程。
为数十家国有企业、民营企业、上市公司、合资企业等提供团队建设、员工行为测评、领导力、商业模式创新、战略创新、战略规划等方面的培训课题和项目咨询工作。

科研果:

近年来,主持国家社会科学基金项目“我国战略性新兴产业中技术创新与商业模式创新的耦合机制研究”、教育部人文社会科学基金“中国企业的社会资本管理能力:测量及关键影响因素研究”、国家博士后科学基金特别资助项目“企业社会资本影响组织决策质量的机制与路径:基于转型经济情境的研究”等多项国家级与省部级课题研究,出版《社会资本与企业行为选择》等多部著作、教材,在《教育研究》、International Corporate ResponsibilitySeries、《中国工业经济》、《数量经济技术经济研究》、Frotiers of Business Research in China等刊物上发表学术论文40余篇,多篇被《新华文摘》、《人大复印资料》等全文转载.

奖励与荣誉:

获“湖北省社会科学优秀成果奖二等奖”1项、三等奖3项,武汉市社会科学优秀成果奖二等奖1项,其它奖励数项。
获得中南财经政法大学“优秀研究生导师”、“培训教育先进教师”等荣誉多项。

学术服务:
审稿:多家中、英文期刊审稿人;AOM年会、IACMR双年会论文审稿人。
学会服务:中国工业经济学会理事;中国社会网学会理事、《学会通讯》创刊副主编