曹丽莉
2013-05-08  作者:  访问次数:413
    曹丽莉,女,湖北襄阳人,现为工商管理学院物流管理教研室副教授。2004年7月至今,在工商管理学院物流管理教研室从事教研工作,2008年毕业于中南财经政法大学企业管理专业,获得管理学博士。2008至2009年,曾获得国家留学基金委“青年骨干教师出国研修项目”资助出国留学一年,围绕经济全球化条件下中国产业升级问题进行学术交流访问。

研究方向:产业集群与供应链、物流产业、制造业升级



主讲课程:《物流与供应链管理》《采购管理》《物流专业英语》《商务英语》《管理学通论》

科研成果: 
    本人从事教学科研工作以来,在产业集群、供应链管理和物流经济领域取得了较为丰富的研究成果。曾在《中国工业经济》、《管理评论》、《经济研究》、《软科学》、《江汉论坛》等权威及核心期刊发表论文近二十余篇,曾获第六届湖北省社会科学优秀成果三等奖。在国家一级出版社中国社会科学出版社出版独著《基于供应链的产业集群升级研究》,作为副主编编著《市场营销专业英语》,参编《物流管理通论》。主持国家社科基金项目《全球价值链、本地供应链与我国制造业集群升级研究》,主持教育部人文社会科学研究项目一项和湖北省社会科学基金项目两项。并主持一项武汉市社科基金项目,主持一项青年教师基本科研业务费项目。主持校级教学改革课题三项,发表教改论文两篇。