缅怀先烈赴红安 重温誓词激豪情

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-22浏览次数:28

为了进一步贯彻《中共中央办公厅关于印发<2009-2013年全国党员教育培训工作规划>的通知》精神,落实学校“对全校师生党员继续进行轮训,全面提高师生党员队伍素质”的要求,2013517日,工商管理学院党委组织了全体教工党支部书记“红安行”活动,活动内容包括:全体同志缅怀革命先烈,接受传统革命教育,并重温入党誓词;开展对中央“八项规定”和《中南财经政法大学关于改进工作作风、密切联系群众的实施办法》的学习,并进行认真讨论。“红安行”活动由工商学院党委辛忠孝书记带队,余启军副书记、任剑新副院长、曹亮副院长、组织员刘淑君老师、院办公室阙胜齐主任以及全体教工党支部书记等参加了此次活动。

在黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士陵园内, 活动成员们回顾了革命历史,感受到红安这块洒满14万烈士鲜血的土地蕴涵着的丰富、厚重的红色文化。陵园内的一砖一瓦一草一木透露出的雄浑而深沉,辉煌而悲壮的历史,足以让参观者的灵魂产生强烈震撼。怀着对革命烈士的崇敬之情,在巍然耸立的黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑前,工商管理学院的活动成员们向革命先烈们深深的三鞠躬。

礼毕,余启军副书记带领大家庄严地举起了右手,面对鲜红的党旗,再一次重温那段让党员同志们刻骨铭心的入党誓词。在这里,他们用共产党员特有的方式,向长眠在这里的革命英烈,表达深沉的哀思和无尽的怀念。工商学院的活动成员们无不心潮奔涌。重温誓词激励着他们牢记宗旨、勤奋工作,永葆共产党员的先进性,进一步深化学院各支部的学习和教育活动。当天的讨论中,活动成员们也都纷纷表示将立足本岗、开拓创新、迎难而上,为工商管理学院的发展贡献自己的力量。