我院隆重举行2012年 “育贤”奖学金颁发仪式

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-23浏览次数:41

(学生记者 邢增馨 蒋珊)为缅怀已逝去的李贤沛教授,同时也为表彰先进,树立典型,进一步推动人才建设,营造良好的学业氛围,充分发挥学院奖学金的积极作用,5211530,工商管理学院育贤奖学金颁发仪式在文泉北楼五楼会议室举行。院党委辛忠孝书记、余启军副书记,副院长任剑新教授,MBA学院前院长汪海粟教授,武汉锅炉股份公司董事会秘书兼副总经理秦亮先生,武汉公交集团第五营运公司总经理任汝飞先生,分团委书记孙开帆老师、副书记赵晓老师出席了此次颁奖仪式。院党委余启军副书记担任本次仪式主持人。

育贤奖学金由李贤沛教授生前设立,先生辞世后,他的学生继承遗愿,继续捐资帮助贫困家庭的学生解决教育困境,鼓励学生完成社会实践和科研学术活动。本次大会共表彰了20名同学,其中,旅游0901的陈艳秋同学摘得桂冠,获得一等奖;二等奖由人力资源管理09级研究生锡福亮等8名学生获得;三等奖则由国际经济与贸易10级研究生夏玲玲等9名学生获得,民族团结进步奖颁发给国贸1001钟文习等两名学生。
MBA学院前院长汪海粟教授宣读了表彰决定,他指出育贤奖学金的成立旨在帮助贫困优秀大学生,鼓励学生积极参与各项社会活动,增才干,长见识,资助学生完成社会实践和学术科研活动,汪教授号召全体同学以这些获奖的同学为榜样,勤奋学习,刻苦钻研,全面提高自身的综合素质,为维护我院良好的学风而努力奋斗。

随后,一等奖获得者陈艳秋同学作为学生代表上台发表获奖感言,她说:“我代表全体同学
对李教授表示崇高的敬意,李教授身前无私奉献,求真务实,孜孜追求,他设立奖学金充分表达了他对学生的点滴关爱,对后辈的无私支持。同时,我也要对学院的各位领导老师表示由衷的感激,因为我们每个人的进步和提高都离不开学院的指导和关怀。”

之后的交流环节则邀请到了汪海粟教授和两位知名校友秦亮先生、任汝飞先生发言。汪海粟教授谈到李教授是一个对学术有着革命批判精神的人,不唯上,不唯书,只唯实。秦亮经理提醒同学们要注意有效付出与收获之间的关系,而任汝飞经理则是把公司的学习文化理念传播给了同学们:为了明天的发展而学习,学习的人生是最美丽的人生,奋斗的人生是最精彩的人生。

最后,辛忠孝书记对本次大会进行了总结,他表示自己的感触十分深刻,不仅为工商有这么多优秀的学子而感到非常的自豪,同时也对获奖的同学提出了殷切的要求,他希望学子们能够戒骄戒躁,再接再厉,不断加强自身学习,提高自身修养,回报社会。至此,本次颁奖仪式正式结束。

(责任编辑 吴芷欣)