我院代表队在校健美操比赛中喜获季军

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-25浏览次数:23

(学生记者 袁杨 崔倩 张黎 蔡於期 康娜 曾艳峰 )中南财经政法大学2013年健美操比赛于523正式开战。本次比赛采取预赛和决赛两轮赛制,持续近5个小时,共吸引了信息与安全工程学院、统计与数学学院、法学院、工商管理学院、刑事与司法学院、财税学院及金融学院等七个学院参赛。最终,我院健美操队不负厚望,夺得团体总分、自选动作、规定动作三项第三的佳绩

本届健美操预赛于23日下午3点在南湖体育馆准时开赛。此次比赛由体育部徐金芳副教授担任裁判长,刘昊等11位老师担任裁判员。比赛伊始,七支代表队按序入场,各院队员们以满腔的热情为评委和观众进行了一段短暂的表演,展示了大学生活力十足、青春洋溢的精神面貌。

大赛特别邀请到副校长刘可风教授致开幕辞。刘校长表示,举办此次比赛的主要目的是活跃我校文化体育氛围,响应“阳光体育”的号召,以强健的体魄建设美好的家园,为各学员提供交流与竞争的平台,同时,刘校长也预祝所有参赛运动员都取得比赛成绩与精神文明的双重胜利。刘校长发言语毕,比赛随即在《江南Style》的音乐中拉开序幕。

在预赛第一环节——国家健美操大众锻炼标准第三套四级规定动作的比赛中,我院独特而富有创意的出场方式赢得了现场阵阵掌声,标准而极具难度的俯卧撑动作,展现了青春的浪漫与奔放。其他六个学院也毫不示弱,矫健的动作,优美的舞姿,轻盈的步伐,精简的队形,无不展示着各自耀眼的风采。最后,法学院以整齐划一的动作、富有感染力的表演,获得了9.36的高分,一举夺得了规定动作预赛第一的桂冠;财税学院则以毫厘之差获得9.32分,屈居第二;我院则凭借标准到位的动作、设计独到的开场夺得9.29分,拿下季军;随后依次是:信息与安全学院、金融学院、统计与数学学院、刑事司法学院。

在自选动作的预赛中,我院代表队身着中国风的红黄相间队服,将京剧与健美操巧妙融于一体,动作刚柔并济、队形变化多端,独具韵味,为现场观众呈现一场中国风式的视觉盛宴,最终,院代表队精彩的表演获得评委的一致肯定,拿下9.26的不俗成绩,再获季军。而财税学院凭整齐一致的动作、生动形象的表现力,获得了9.36分,登鼎冠军宝座;统计与数学学院以热情如火的精彩表演得到了9.28分,位居第二;法学院与金融学院并列第四,刑事司法学院、信息与安全学院紧随其后。

在预赛宣告结束后,我院强势跻进总决赛,继续在艺术体育中心为现场评审团和观众带来精彩的表演。在如火如荼、激动人心的总决赛阶段,院党委余启军副书记,分团委书记孙开帆老师及学办的各位辅导员老师也莅临现场为比赛助阵。

院健美操队标准统一的动作、整齐划一的舞步、古朴韵味的装束,无不成为活动现场的亮点,博得了现场观众如雷鸣般的掌声。而我院的拉拉队们更是尽显工商学子团结一致的风范,成立了现场规模最为庞大的助阵团,嘶声力竭地为本院的参赛团队摇旗呐喊,同时,院学办老师们也全程驻场,为参赛队员加油助威。

众学院实力相当、互不相让,各展舞姿、尽显风采。在强敌如林的境况下,我院代表队终不负众望,继上年度的辉煌之后再创佳绩,获得了团体总分、自选动作、规定动作三项第三的佳绩。

赛后,院党委余启军副书记携学办老师慰问参赛队员们,他谈到:“健美操比赛给同学们提供了一个张扬个性、展示自我的平台,工商学子要再接再厉,继续创造辉煌。”

(责任编辑 吴芷欣)