工商管理学院召开党委民主生活会扩大会议

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-28浏览次数:30

为贯彻落实中央《关于在党的群众路线教育实践活动中开好专题民主生活会的通知》,按照学校党委的总体部署要求和学院党委在查摆问题、开展批评环节的实施计划,20131028日上午,工商管理学院召开了党委民主生活会扩大会议。会议由工商管理学院党委书记辛忠孝主持,学校联系学院工作陈小君副校长、校党的群众路线教育实践活动第三督导组组长崔健鹰、副组长朱冬生莅临学院指导工作,全体院党委委员、各位副院长参加了会议,院调研员、组织员、各系主任、党政办主任列席会议。

辛忠孝书记介绍了学院民主生活会开展前学院所做的细致地准备工作,学院从十月上旬开始为本次民主生活会做准备,院党委通过召开全院大会、党政联席会、全体支部书记会等方式广泛征求意见,查摆院领导班子存在的问题并查找问题产生的原因。我院召开民主生活会已经获得了校组织人事部的批准,时机成熟。接着,他向与会成员介绍了会议议程:一、陈池波院长代表院党政领导班子对班子在“四风”方面存在的问题进行自查自纠报告;二、学院领导班子每位成员进行批评和自我批评;党委委员和系主任对班子及班子成员进行批评;三、督导组组长发言;四、陈校长对民主生活会和如何做好整改工作提出建议。

陈池波院长代表院党委,向与会成员对学院党政领导班子在“四风”方面存在的问题进行了自查自纠报告,从加强班子的理论学习、加强组织生活开展的主动性、密切联系师生、加强班子成员间的协作、行政办公浪费问题、发挥民主党派教师的力量、关心青年教师入党七个方面深刻剖析了院领导班子在过去工作中存在的问题,开展了批评和自我批评并提出了具体可行的整改措施。

院党委书记辛忠孝、院长陈池波、副书记余启军、副院长任剑新、张华容、郑家喜、曹亮对自身工作中存在的“四风”方面问题有的放矢地进行深刻地自我批评与剖析,认真查找原因,并对班子其他成员给予了开诚布公地、诚恳地批评与建议。辛忠孝书记从六个方面剖析了自己在“四风”方面存在的问题,针对他自己提出的问题,他表示会进一步提高认识,加强理论学习;加强对下属的关心,及时指出并纠正下属在工作中存在的问题;加强工作中的“弹钢琴”能力;多下教研室、下课堂,多参加学生会议,了解青年师生;为发挥民主党派同志的作用,做力所能及努力。陈池波院长对照“四风”从四个方面查摆了问题,他表示会不断提高认识,加强学习;加强自身谋大事、布大局的能力;克服工作中的“求稳”念头,发扬创新精神。

各党委委员和系主任对学院领导班子在学院开展活动如何不流于形式、对学院老中青教师有针对性的帮助、做好新进教师党员发展工作、加强学科建设等方面提出了自己中肯的意见。

在听取了我院领导干部的批评和自我批评后,校第三督导组组长崔健鹰表示对本次工商管理学院党委民主生活会感触颇深,工商学院的民主生活会组织准备工作做得细致,程序严格按照学校规定,问题查找到位,是一次不流于形式、不走过场,富有成效的民主生活会。工商学院是一个团结且有凝聚力的学院,希望学院发扬风格,继续做好查摆问题后的整改工作。

陈小君校长用“大刀阔斧”、“让人微微冒汗”来形容了今天的会议。她表示今天的会议是成功的,每个人提出的问题都有针对性,部分问题切中要害,这种诚恳地、积极地、认真地、能够让人“红红脸,流流汗,加速一点心跳”的批评和自我批评是非常有必要的。陈校长也指出了院班子自查自纠材料中存在的问题,部分问题没有深挖原因,只有挖掘到问题存在深层次的原因,才能真正找到问题的根源,改进工作。陈校长建议学院将查摆出来问题的整改措施进行近期、中期、远期规划,逐步落实到位。

最后,辛书记对民主生活会作了总结。本次民主生活会开的很好,大家交流谈心,特别是很多老师讲话一针见血,找出了工作存在的问题。会议不走形式,不发牢骚。崔组长给予了我们充分的肯定,在今后的工作中学院会再接再厉,做好下一阶段工作;针对陈校长给予我们的中肯建议,我们会继续深挖院班子存在问题的原因。学院将在整改阶段花大力气,做好建章立制工作。