台湾实践大学高雄校区副教务长蔡博文博士一行访问我院

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-31浏览次数:92

台湾实践大学高雄校区副教务长蔡博文博士一行访问我院

20131028下午,工商学院院长陈池波教授、院党委辛忠孝书记、副院长曹亮教授等在文泉四楼会议室会见了台湾实践大学高雄校区副教务长蔡博文博士一行,双方就今后的教学和科研合作事宜进行了商洽。

陈院长代表学院对蔡副教务长一行的到来表示热烈欢迎,并向其简要介绍了学校的发展概况,从学科建设、人才培养、科学研究、国际合作等方面详解了我院的基本情况,陈院长表示,工商管理学院与实践大学高雄校区在人才培养、学科建设等方面有广泛的合作空间。蔡博文副教务长首先对学校、学院的热情接待表示感谢,并介绍了实践大学的基本情况。实践大学成立于1958年,目前共有两个校区,台北校区和高雄校区。台北校区设有民生学院、设计学院、管理学院,其中设计学院享誉全球;高雄校区设有文化创意学院、商学与资讯学院。实践大学定位为实用型教学大学,学校重视民生教育,强调学用合一,培养的学生备受各界欢迎和青睐。蔡副教务长表示,实践大学与大陆高校有较多交流,但多集中于沿海地区,希望此行能搭建起与工商管理学院合作交流的平台。

会谈中,双方就实践教学、教师互访、学生游学以及科研合作等方面进行了深入讨论。

会后,陈院长和蔡副教务长一行参观了经济管理实验教学中心。