我院与浙江省温岭市委组织部签订人才智力合作协议

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-26浏览次数:32

1115日下午,浙江省温岭市委组织部部长李昌明,温岭市人力资源和社会保障局局长刘炳夫、副局长应剑波、人才科科长林品禹,温岭市经信局党委委员赵健宁等一行来我院,与我院领导就人才智力合作进行了广泛、深入的交流。出席此次交流会的有院党委书记辛忠孝教授,副院长郑家喜教授,培训部主任梁昌栋老师。

会议伊始,辛书记首先对温岭市客人的到来表示了热烈欢迎,同时对我院与温岭市在未来开展人才智力合作进行了展望。辛书记指出,当代大学主要肩负科学研究、人才培养、社会服务、文化传承等职能,我院不论是在科学研究还是在人才培养以及服务社会上都有着雄厚的实力和丰富的经验。而浙江向来注重人才的培养与引进,在经济转型中,有迫切的高端培训需求。这将为我院和温岭市相关部门开展合作提供良好的基础,希望双方在合作中能够共享资源,实现优势互补、互利双赢。

之后,郑家喜副院长对我院的基本情况进行了详细的介绍。郑院长主要从我院的专业设置、学科特点、科学研究等方面进行了讲解,着重介绍了我院近年开展的高端培训项目。

紧接着,温岭市市委组织部李昌明部长对我院的细致接待表示了衷心感谢,同时介绍了温岭市的基本情况。温岭是中国大陆新千年、新世纪阳光首照地,地处浙江东南沿海,长三角地区的南翼,三面临海,是一座在改革开放中迅速崛起的滨海城市。温岭经济社会持续、快速、健康发展,形成了机制灵活、市场活跃、民资丰厚等鲜明的区域经济发展特色,是全国百强县之一,浙江省优先培育的中等城市之一。温岭市在经济和社会的发展中清醒地意识到人才的重要性,近年来,大力实施人才强市战略,不断加大人才培养力度,鼓励市属企业与国内外高校、科研院所合作,创办研发中心或经济实体,不断拓展与高校的合作领域,着力打造人才引进、交流和人才培养两个平台,把具有一定知识和技能、能够进行创造性劳动的各类人才集聚到温岭经济社会发展的各项事业中来,争创新一轮发展的新优势。陈部长非常期待温岭市相关部门与我院开展广泛深入的合作与交流。

此次双方进行深入交流的机会不失成为双方在未来良好合作的开端,双方初步商定将在农业、企业管理、旅游开发等领域开展科学研究和高端培训。

最后,辛书记再次表达了温岭市客人与我院进行合作交流的感谢,并希望温岭市客人能够多来我院进行考察、交流,以促进双方合作领域的不断深化。交流会取得丰硕成果。

据悉,在1115日上午武汉洪山宾馆举行的2013年浙江台州武汉高层次人才智力洽谈会上,我院院长陈池波教授与浙江温岭市委组织部李昌明部长分别代表中南财经政法大学工商管理学院和浙江省温岭市委人力工作领导小组签订了人才智力合作战略协议。