工商管理学院与湖北省粮油食品进出口集团签订国际商务专业硕士创新教育基地协议

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-29浏览次数:28

1122下午,工商管理学院副院长张华容教授,国际商务专业硕士导师组组长张相文教授、国际商务教研室主任宋伟良副教授和研究生办公室主任罗尚秀老师一行四人,来到我国知名外贸龙头企业——湖北省粮油食品进出口集团,与总经理李胜洪、副总经理王维中、党委副书记蒋晓毛、副总经理石桂林、办公室副主任曹强等集团领导就合作培养国际商务专业硕士进行了广泛、深入的交流。

首先,李胜洪总经理对集团的发展历程作了全面介绍。湖北省粮油食品进出口集团在上个世纪50年代成立,曾是湖北省最大的外贸公司。随着经济改革的不断深入,集团面临新的经营发展机遇与挑战,有很多新的课题需要研究。他认为,和我院的合作对集团发展是一个很好的促进,通过产学研结合,可以共享资源,实现优势互补、互利双赢。

之后,张华容副院长和张相文教授分别对我校的发展历史,学科优势和国际商务专业硕士的建设情况进行了详细的介绍。张华容副院长提出研究生创新教育基地成立后,基地每年要接受学生到基地实习,基地高管还要参与指导专业硕士的学习和论文,将促进学生学习实践,了解实践,更快适应实际部门工作的需要。

最后,经过双方细致深入的协商,签订了国际商务专业硕士创新教育基地协议,张华容副院长和李胜洪总经理共同为研究生创新教育基地揭牌,双方表示非常期待开展更广泛深入的合作与交流。