踏实立于当下,奋步腾飞未来——2013级工商管理系新生第一次导师见面会顺利开展

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-30浏览次数:18

(通讯员 李师漫 王旭)2013112814:002013级工商系的同学们在模拟法庭迎来了第一次导师见面会。院党委吕宗瑛副书记和13级辅导员胡盈老师出席本次会议,大会由工商管理系主任胡川老师主持,工商管理系的众多老师也参加了此次会议。

大会在胡川老师的简短介绍中拉开了帷幕。紧接着,吕宗瑛副书记向同学们详细介绍了工商管理系的导师制度。她指出,低年级的大学生刚离开高中的环境,更应注重自主学习,多读书,勤问勤思考以开阔视野,提升境界,以尽快适应大学生活。

物流系教研室刘仁军主任热情介绍了大学生实习的相关事项,他推荐同学们在大学期间参与实习,并着重介绍了武汉邮政中心实习基地,为想在大学实习的同学们指明了方向,提供了便利。

随后,刘雪梅老师详细解答了同学们关于怎样做科研课题的困惑。她鼓励同学们抓住机会,利用课余时间参与“博文杯”、“大创”、“挑战杯”一类的科研项目,利用这些机会锻炼自己的社会实践能力的同时,也能丰富人生阅历,为大学生活增色。

在出国考研方面,张璇老师则给出了自己独特的见解。她向同学们介绍了当今流行的几种本科毕业生发展方向,并对其中的利弊做了分析比较。她表示,不论出国还是考研,适合自己才是最好。讲话的最后,张老师鼓励大家树立长远观念,早日定下目标,让大学生活不再迷茫。

听了以上几位老师语重心长的教导,大家对今后的大学生涯都有了一定的规划。而接下来,大会进入各专业导师与大家见面的环节。同学们纷纷找到自己的导师,围成一个又一个小圈,迫不及待地向导师咨询问题,交流经验。导师们也对同学们报以热情而真诚的回应。师生们密切交流,相谈甚欢,久久不愿离去,整个会场被浓浓的师生情所笼罩。

正处于大学初期的我们,就像一只只好奇稚嫩的鸟雀,自由飞翔在大学校园里,却往往被广大的外部世界所惑,一度因寻不到方向而失落沮丧。而本次导师见面会正是给我们指明了一个方向,一条属于自己的大学之路。我们坚信,通过和导师们的深度交流和自己的努力奋斗,同学们一定可以度过充满意义的大学四年,不留遗憾!踏实立于当下,奋步腾飞未来,中南学子当自强!

(责任编辑 崔倩)