11级各班党支部预备党员发展大会顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-11浏览次数:5

(通讯员 刘畅)2013年12月3日至4日,工商管理学院11级各班党支部纷纷顺利举办预备党员发展大会,会议由各班党支书主持,正式党员、预备党员以及发展对象出席。此次会议由班级党支部成立和预备党员发展两部分组成。

会议开始,各班党支部书记简明扼要地介绍了会议流程。随后,便进入会议第一部分:由党支部书记宣布班级党支部成立,并宣读年级党支部经谈话考察之后确定的班级党支部书记、组织委员和宣传委员人选。

紧接着便是预备党员发展部分。首先,发展对象逐一宣读了入党申请书。他们真情地表达了对党组织的向往与忠诚,表示了坚定不移跟党走,为共产主义事业奋斗终生的坚定决心。其中,市营1102党支部的付婷同志表示,自己对党组织的渴望源发于从小身边党员的一言一行,对于她来说,入党并不只意味着和自己敬佩的人并肩奋斗,也意味着要真正磨砺品性进而影响更多的人,即使再小的贡献也是她人生的一大步。

其次,两名入党介绍人针对发展对象的学习、生活和工作上的表现给予了客观评价并同意作为其入党介绍人。紧接着,由党内成员对每位发展对象的学习、思想和工作情况进行点评,他们不仅对发展对象的优点予以肯定,而且提出了不足之处,给出了诚恳的建议,各位发展对象亦虚心接受作出回应。

在请发展对象进行回避后,各班党支书主持了大会表决,各位发展对象均全票通过,顺利成为预备党员;最后,各班发展对象在支部书记的带领下,庄严地完成了入党宣誓,立志修身笃行、无私奉献。最后,同志们右手握拳,在各位支部书记的带领下庄严地完成了入党宣誓,立志修身笃行、无私奉献。

本次大会不但宣告着11级各班班级党支部的成立,更为每个班级党支部注入了新鲜血液,具有承上启下的意义。11级全体党员相互学习薪火相传,一定会身体力行,为“学生党员”这个光荣的名字赋予更加深刻的意义。

(责任编辑 崔倩)