学习全会精神,共话青春梦想——13级党支部十八届三中全会学习交流会圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-14浏览次数:5

(通讯员  詹志林)为响应校党委关于学习贯彻党的十八届三中全会精神的号召,提升学生预备党员、党员的先进性,2013年12月12日12:30分,13级党支部在文泉北307会议室组织召开了中共十八届三中全会学习交流会。会议由年级主任赵和楠老师主持,年级21名新生党员、预备党员参加此次会议。

交流会伊始,赵和楠老师向大家介绍了本次学习交流会的背景、目的及意义。鼓励大家积极学习贯彻党的十八届三中全会有关精神,结合实际,勤勉奋斗。并在赵和楠老师提议下,各新生预备党员、党员分别进行自我介绍,为接下来的交流发言打下了良好的基础。

接着,各新生预备党员、党员分别就自己学习党的十八届三中全会的情况积极发言,发表感想。其中,预备党员胡露从宏观角度较为全面的解析了党的十八届三中全会的新亮点,她认为面对当前国内国际的新形势,中国发展面临更具挑战性;本次十八届三中全会提出的全面深化改革、市场要在资源配置中起决定作用等新提法对全面建成小康社会、实现中华民族的伟大复兴的中国梦具有重要意义。在新的历史时期,大学生更应该满怀爱国热情,以自己所知所学,为国家建设奉献力量。聂小珩、文靖、李娴竹、詹志林等预备党员则结合自身学习、生活的实践经验,从基层行政改革、生态环境治理教育制度改革等解读了十八届三中全会,提出了改革“胆子要大,步子要稳”、改革需要极大的决心与极强的毅力、校园改革应当更加关注学生意见等观点,同时一致地认为大学生作为社会的有生力量,更应该关注社会,关注民生,做到理论联系实际,获得了与会人员的强烈赞同。同时预备党员徐宁、赵敏还就改革是否应该更多的学习西方展开你来我往的热烈讨论,将会议推向了高潮。赵和楠老师也结合了自身调研经历,向同学们介绍了目前我国部分地区的实际情况和贯彻改革的重要性,使同学们对于十八届三中全会有了更加深入的了解。

在会议的最后,赵和楠老师充分肯定了各预备党员、党员学习的成果,并强调新生预备党员、党员们不仅要加强课堂知识学习,也要积极关注现实,关注社会,主动学习我国的相关政策与理论知识,时刻保持着自身的先进性与模范性,赢得了大家的热烈掌声。

此次党支部学习交流会通过个人学习和自由讨论提高了支部预备党员、党员的党员意识、责任意识和服务意识,引导学生预备党员关注国情民生,使新生预备党员、党员强化了与时俱进的思想觉悟,切实提高了自身素质。也希望预备党员、党员们能在不断地学习中提升党性修养,在实践中回报党和国家。