湖北省第二届“中国南山杯”大学生职业生涯规划大赛圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-05浏览次数:46

通讯员 林纯灵)5月30日晚19:00,湖北省第二届“中国南山杯”大学生职业生涯规划大赛决赛于文潭楼一楼邓析堂顺利举行。大赛邀请到湖北省人力资源学会秘书长,武汉大学博士生导师李锡元教授,华中科技大学就业教研室副主任朱若霞老师,中国南山开发(集团)股份有限公司集团财务部高级经理居济民先生及集团人力资源部招聘经理张润辉先生,中南财经政法大学就业指导中心副主任余小鹏老师担任大赛的评委。
  本次大赛历时一个月,10名选手凭借不俗实力过五关斩六将,开启最后的诸神之战。比赛伊始,中南财经政法大学工商管理学院党委书记辛忠孝书记进行致辞,辛忠孝书记以“凡事预则立,不预则废”为引,肯定了本次职业生涯规划大赛的意义并对对本场比赛的选手送出了真挚的祝福,对莅临本场比赛的评委和嘉宾表示真诚的欢迎。
  比赛包括自我展示、评委提问两个环节,在自我展示环节中,选手以自选的形式进行自身职业生涯规划的展示,随后进入评委提问环节,评委根据选手表现对其进行精简的点评并提问。大赛采取累计加分制,根据总分的高低决出优秀奖三等奖、二等奖和一等奖。比赛环节层层递进,即锻炼了选手们的逻辑思维能力、语言表达能力,也考察了选手的随机应变能力,使选手的个人风采和能力得以展现。
  比赛过程中,选手们良好的台风和突出的表达能力赢得了评委的一致好评。来自中南财经政法大学会计学院的刘莹同学创新地使用资产、债务等形容进行自我剖析,她清晰的职业规划,生动的讲解和流利的对答使她最终摘得桂冠。
  最后,湖北省人力资源学会会长,武汉大学博士生导师关培兰教授对本场比赛进行了总结发言,关培兰教授分别从赛事、选手和组织者三个方面对大赛进行了总结,她首先肯定了赛事的成功,紧接着对选手的职业生涯规划进行了简单的点评,最后表达了对组织单位南湖人才开发公司的辛勤工作以及中国南山开发(集团)股份有限公司赞助支持的感谢。
  经过了激烈的角逐,来自中南财经政法大学的刘莹同学获得本次大赛的一等奖;来自武汉大学的尚思正同学和王子超同学获得二等奖;来自中南财经政法大学的杨婷婷同学、武汉大学的赵冠宇同学以及华中科技大学的李玲玉同学获得本次大赛三等奖;来自武汉大学的李雪梅同学、华中师范大学的张丽君同学、中南民族大学的张青同学以及来自武汉长江工商学院的陈新琳同学获得优秀奖。湖北省人力资源学会会长关培兰教授为中国南山集团颁发了荣誉证书。湖北省第二届“中国南山杯”大学生职业生涯规划大赛至此圆满落幕。