中南财经政法大学2014年度文澜优秀大学生夏令营——“财智工商”预备大会顺利召开

发布者:系统管理员发布时间:2014-07-09浏览次数:24

(通讯员 卢建莹)为保障我院2014年文澜优秀大学生夏令营活动工作顺利开展,我院于201479日下午15:00在文泉北楼407举行了夏令营预备大会。工商管理学院院长陈池波教授、党委辛忠孝书记、副院长张华容教授、副院长任剑新教授、副院长郑家喜教授、党委吕宗瑛副书记、全体导师组组长、研办、夏令营工作人员参加了本次预备会议。

本次会议由工商管理学院张华容副院长主持。首先,张院长表示,夏令营是选拔优秀研究生人才的一大重要途径,因此我院举办的2014文澜优秀大学生夏令营——“财智工商”具有重要意义;其次,张院长介绍了我院夏令营营员的报名情况和选拔标准。他表示,我院第一届夏令营报名人数高达160余人且各硕士点均有人报名。紧接着,他布置了夏令营导师组和研办工作任务,详细讲解了夏令营工作的分工与日程安排。张院长重点强调了各项工作之间要做好衔接,各负责人要及时到位。

辛忠孝书记就夏令营工作提出了自己的看法,辛书记以2014年度文澜优秀大学生夏令营一期的工作经验为基础出发,对我院的夏令营筹备工作提出了要精益求精、细中求细的要求。对此,他从四个方面提出了我院筹备工作中的注意要点:一是全院上下要高度重视,将夏令营办成学院乃至学校的窗口,每个人都要充分发挥自己的聪明才智;二是各方面工作要细致,细节决定成败,服务好夏令营学子,展现工商风采;三是各活动环节的负责人要各司其职、事到人、人到位,认真负责地开展工作;四是要注重着装、态度等多方面事项,他强调志愿者要始终秉持热情、周到、大方的服务态度。辛书记号召大家要积极筹备、认真组织,将本届夏令营办成一场成功的夏令营。

工商管理学院院长陈池波着重强调了本次夏令营活动的重要性,并进一步强调了夏令营营员的安全问题。陈院长表示,一定要加强安全宣传、提高安全意识,保护好夏令营营员的人身安全、财产安全。其次,陈院长还提出要严格注意夏令营的选拔标准,真正使夏令营选拔出最优秀的人才。最后,陈院长对夏令营提出了殷切希望,希望大家能够将夏令营做好做实,为以后的夏令营开个好头。

此外,与会领导老师也就夏令营工作提出了自己的意见与建议,旅游管理专业导师组的邓爱民老师就面试流程等问题提出建议,吕宗瑛副书记就心理素质拓展环节的工作作了简单介绍。最后,与会的领导老师共同前往507会议室观看了学院宣传片。

至此,中南财经政法大学2014年度文澜优秀大学生夏令营——“财智工商”预备大会圆满落下帷幕。

(责任编辑 别玉)