中南财经政法大学2014年度文澜优秀大学生夏令营——“财智工商”顺利开营

发布者:系统管理员发布时间:2014-07-11浏览次数:18

(通讯员 卢建莹 祝文娟)2014711日上午8点半,中南财经政法大学工商管理学院2014年文澜优秀大学生夏令营开营仪式在学校艺体中心音乐厅举行。杨灿明校长、陈小君副校长以及研究生院、工商学院、刑事司法学院等六个单位的主要领导和负责老师以及各分营营员参加了本次开营仪式。

开营仪式由刑事司法学院党委向前副书记主持并宣布开营;陈小君副校长用热情洋溢的讲话代表学校向营员致欢迎词,在欢迎词中,陈校长表达了对夏令营营员的热烈欢迎,展望了我校的发展历史,引导大家品位我校浓郁的人文氛围,表达了对夏令营营员的殷切希望,在讲话中,陈校长动情的以“我的大学”来称呼我校,展现了校长对学校的深深热爱;研究生党委工作部周佳玲部长就我校研究生的推免政策及奖助体系做了详细解读;杨灿明校长分别向各分营的主要负责人授旗。工商管理学院陈池波院长代表学院接受营旗并与营员代表合影。

校开营仪式后,工商学院“财智工商”分营开营仪式在文泉507举行,分营开营仪式由工商管理学院张华容副院长主持,仪式开始,院领导及部分导师组组长与营员们一起观看了学院宣传片,学院精心制作的宣传片得到了营员们的一致好评。

工商管理学院陈池波院长向营员详细介绍了我院院情,陈院长首先向营员们表示热烈的欢迎,接着介绍了“财智工商”的活动内容,从“听”、“看”、“考”、“评”四个方面详细讲解了活动内容与目的,再接着陈院长结合宣传片介绍了学院的情况,院长用“老院”、“大院”、“强院”六个字来概况工商管理学院,从历史、规模、科研等多的方面详细介绍了我院院情,院长热情的与营员们进行互动,幽默风趣的讲话赢得了现场一片片掌声,仪式现场一片欢声笑语。

工商管理学院党委书记辛忠孝语重心长的向营员提出了三点要求,一是安全问题,安全是基础,要求营员们从路途、住宿、饮食等多个角度注意安全问题;二是管理问题,强调集体行动一定要注意纪律,遵守规章制度,服从志愿者管理,及时与志愿者沟通,协助组织方保证夏令营工作的顺利开展;三是心态问题,劝导营员们不要把结果看得太重,过程重于结果,重点是要在夏令营中有所收获,要保持心态开朗。

最后,院领导与营员们一起在文泉楼门口合影。

开营仪式结束后,学院的志愿者带领营员们参观了校园大家游览了我校的希贤岭、青云桥等著名景点,让营员们切实感受了美丽的校园和丰富的文化气息,并在校史馆了解了学校的历史。在参观过程中,营员们纷纷表示对我校和我院的悠久历史所吸引,进一步增加了来我院深造的信心和期待。随后,大家前往餐厅参加学院专门举行的欢迎午宴。