我院2014级新生家长见面会顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-11浏览次数:24

(学生记者 余倩 伍锦)910日晚7点,在我院14级新生报到工作基本结束后,新生家长见面会在首义校区文润楼101室准时召开。莅临本次见面会的领导老师有工商管理学院任剑新副院长,院党委吕宗瑛副书记,院学办主任曾洁老师,分团委书记孙开帆老师,年级主任刘筱佳老师及辅导员甘莎老师。本次见面会由吕宗瑛副书记亲自主持,14级各班辅导员助理、部分学生及家长代表出席了本次见面会。

任剑新副院长就学院总体情况进行了简短发言。讲话一开始,任院长就对新生家长们做出了最诚挚的保证:“新生们不仅是你们的孩子,也是我们的孩子。”接着,任院长追溯了学校的起源和在时代变迁中的发展变革,并就我院的悠久历史、师资队伍建设和学院专业设置等各方面情况向到会学生及其家长进行了详细的介绍。任院长还列举了我校的知名校友和我院设置的各种奖学金来激励新生,让他们对大学生活充满了信心。

紧接着,吕宗瑛副书记针对学院的学生工作情况展开了几点说明。吕书记通过几个真实而典型的案例警示家长们不要忽视孩子的内心感受,同时强调了大学规划的重要性,不同目标的实现路径显然是有所区别的。她指出大学学习不同于中小学教育,注意力不能仅仅放在学习上,更重要的是学会处理人际关系,合理安排自己的课余时间,以及形成正确的思维方式,养成分析问题、解决问题的能力。吕书记也希望同学们在日常生活中一定要提高警惕,注意自己的人身安全和财产安全。最后,吕书记提出:“希望家长和老师共同配合,一起塑造出有完满、自信、健全人格的人才。

会后,少数仍存有疑问的新生家长与现场的领导老师积极地进行了沟通。相信这也是学生家长与学校领导老师相互沟通,彼此配合,更好地关注学生身心健康的良好开端。

此次家长见面会充分体现了学院领导对新生的热烈欢迎和对新生学习生活方方面面的关心和重视,在会场学生和家长们的热烈掌声中,持续了一个小时的14级新生家长见面会圆满地落下了帷幕。

(责任编辑 方怡)