我校土地资源管理专业师生受邀参加第十三届全国高校土地资源管理院长(系主任)联席会

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-15浏览次数:25

2014819-20日,第十三届全国高校土地资源管理院长(系主任)联席会暨中国土地科学论坛在内蒙古师范大学召开。来自中国土地勘测规划院、国土资源部土地利用重点实验室、中国人民大学、中南财经政法大学、南京农业大学、中国农业大学、中国地质大学、华中农业大学、浙江大学、上海财经大学、内蒙古国土资源厅、内蒙古土地调查规划院等73所高校及相关科研院所的268名院长、系主任及专家学者等参加了论坛,大会开幕式由内蒙古师范大学地理科学学院院长海春兴主持。我校工商管理学院土地资源管理专业张光宏教授、宋敏副教授,崔许锋博士、马艳博士、朱亚颖硕士受邀参加了此次会议。

会议期间,与会代表围绕“土地科学学科体系研究与土地资源管理专业学科建设”、“不动产统一登记制度研究与城乡土地市场、土地集约利用”、“城乡土地整治与土地资源生态补偿”、“土地信息技术、土地可持续利用与农牧土地保护”等议题分四个分会场进行了深入的交流与研讨。我校张光宏教授参加土地资源管理专业学科建设专家研讨会,并就土地资源管理专业学科建设与发展和参会专家进行了广泛交流和讨论。我校土地资源管理专业硕士研究生朱亚颖的参会论文《基于农户职业分化的耕地利用行为与效率研究》受邀在“城乡土地整治与土地资源生态补偿”分会场宣讲,并与参会人员进行了交流探讨。

我校土地资源管理专业拥有公共管理一级学科博士点及土地资源管理二级学科博士点,属湖北省重点学科。本次会议促进了校际间学术交流,开阔了研究视野,扩宽了研究生科研创新的渠道,对于提高研究生创新意识和培养研究生创新能力具有重要意义,符合我校研究生创新教育精神,是我校高水平研究型大学建设的具体体现。