追随党的精神,紧跟党的步伐——记工商管理学院“两访两创党员导航计划”启动仪式

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-31浏览次数:5

(学生记者 廖思青 通讯员 焦梦娜 陆源嘉)工商管理学院为进一步深入开展学院“两访两创”工作,加强14级本科新生思想政治教育,全面提升新生的思想政治水平,激发广大新生的政治热情,端正入党动机,帮助新生树立正确的人生观、价值观和世界观。院党委对新生入党启蒙教育工作高度重视,精心组织,动员高年级优秀党员代表开展“党员导航计划”系列活动。10月30日中午12:30,工商管理学院党支部于文泉五楼会议室召开“党员导航计划”启动仪式。工商管理学院党委组织员刘淑君老师,学办主任曾洁老师,2012级辅导员林杰、刘念老师,2013级辅导员胡盈老师,2014级辅导员甘莎、刘筱佳老师出席了此次会议。

会议初始,全体起立奏唱国歌之后,全场氛围严肃而庄重。在由主持人介绍了“党员导航计划”系列活动的目的及意义之后,工商管理学院党委组织员刘淑君老师发表讲话。刘老师肯定并强调了“党员导航计划”系列活动的重大意义,并指出广大新生都应当主动关注国家热点时事,同时积极参与活动当中,要求自己朝着正确的方向努力,让该活动的意义落到实处。除此之外,刘老师表达了对该活动的美好期望,期待系列活动的顺利开展。

随后,2013级党员代表李淑雯同学、新生党员代表唐薛伟同学及2012级党员代表齐媛媛同学依次发言,与大家交流工作学习经验,并分享自己参与活动的体会和心得。除此之外,三位同学也都强调了在工作上和思想上时刻以一名合格的党员标准严格要求自己的重要性,提出党员必须树立正确的三观,发挥好党员的先锋模范精神。

最后,工商管理学院2012级党支部副书记李璐君同学系统、详细地介绍了党员发展流程和“党员导航计划”系列活动的安排,让大家对相关情况有了较为清晰的了解,同时也是为日后党支部工作的开展打下基础

“党员导航计划”系列活动以高年级优秀党员与新生各班结对的活动形式,在新生的思想、学习和生活等全方面进行交流,力求对新生产生正面积极的影响。此次“党员导航计划”启动仪式的开展,旨在加深新生对党的思想精神的理解程度,引导新生积极主动向党组织靠拢,不断提升自身的党性觉悟,严格要求自己。同时,也是调动广大高年级党员的积极性,督促高年级优秀党员骨干能发挥好带头作用,引导新生积极向党组织靠拢。相信一系列的活动会有效促进各年级党员之间的友好交流,推动党支部和谐氛围的打造,有利于工商学院党员新形象的树立。

(责任编辑 陶园)