学术讲座信息:中国产业用地动态与情景预测

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-11浏览次数:248

主 题:中国产业用地动态与情景预测
主讲人:邓祥征  研究员
时 间:20141116日(星期日)上午9:00
地 点:文泉楼北楼506会议室

主讲人简介:

邓祥征,男,中国科学院地理科学与资源研究所、中国科学院农业政策研究中心研究员,博士生导师,国家杰出青年科学基金获得者。主要研究领域为资源环境管理与政策、土地变化科学、资源利用与规划、区域可持续发展与决策支持系统研发及应用。

主要学术兼职包括全球环境变化人为因素计划(IHDP)城市化与全球环境变化(UGEC)全球科学指导委员会委员、英国研究理事会项目顾问委员会委员、联合国粮农组织项目咨询专家、世界银行项目咨询专家、中国国土经济学会理事、国家标准化专业委员会国土资源信息技术委员会委员、中国双法学会能源经济与管理研究分会副秘书长、国家标准化专业委员会国土资源信息技术委员会委员等。

担任Regional Environmental Change期刊编辑、Journal of Land Use Science期刊编委、SustainabilityPhysics and Chemistry of the EarthAdvances in Meteorology等期刊专辑客座编辑;此外还担任国际SCI/SSCI期刊Journal of Forest EconomicsForest ScienceEnvironment ManagementLandscape and Urban PlanningLand Use PolicyLand Economics Food PolicyFood SecurityRemote Sensing of Environment等涉及林业经济与政策、资源环境管理、景观规划、土地利用政策、食物安全、遥感与GIS技术应用等领域的匿名评审人。

曾先后主持国家973计划、国家重大科技专项、国家科技支撑计划、国家自然科学基金委重大计划、国土资源部公益性行业科研专项课题20余项。发表学术论文100余篇,其中SCI/SSCI论文70余篇,代表性学术论文在Journal of Environmental Economics and ManagementEnvironmental Development and Economicsland EconomicsEnvironment等国际知名期刊上刊登。出版中英文著作15部,研发自主知识产权的模型与软件7套、申报并获得专利授权4项。同时在农业资源环境信息集成与决策支持系统开发方面的研究成果获省部级奖励2项。