2011级学习社会主义核心价值观与十八届四中全会精神系列活动顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-15浏览次数:5

为了深入学习与贯彻社会主义核心价值观与十八届四中全会精神,自2014年10月25日起,2011级各班学生党支部在2011级年级党总支统一指导下,先后开展了多项学习活动。
    在这其中,以旅游管理1101班、人力资源管理1101班和市场营销1101班学生党支部的活动最具有代表性。旅游管理1101班学生党支部在支部书记杨小玲组织下,认真学习了社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善;与会党支部成员认为,积极培育和践行社会主义核心价值观是党的十八大和十八届三中全会提出的一项战略任务,对于推进中国特色社会主义伟大事业、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有战略意义。随后,旅游管理1101班学生党支部成员观看了视频《解读社会主义核心价值观》,进一步了解了这二十四个字背后的含义。接着,大家结合过去自己在大学期间的学习生活经历,发表了自己对社会主义核心价值观的理解,并就未来社会主义核心价值观能对他们的升学、就业的指导意义谈了自己的认识。
    人力资源管理1101班学生党支部在学习社会主义核心价值观时提出社会主义核心价值观是中国共产党在大力弘扬中国梦的时代契机下最直接的助推力和精神动力,并且与我国的发展紧密相依,是继续昂首阔步走中国特色社会主义发展道路的体现。面对世界范围思想文化交流交融交锋形态下价值较量的新态势,面对改革开放和发展社会主义市场经济条件下思想意识多元多变的新特点,只有积极培育和践行社会主义核心价值观,才能巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础,才能引领社会全面进步,才能实现中华民族伟大复兴,才能实现中国梦。此外,他们还认真学习了《中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议公报》,在学习过程中,与会成员都提到了中共中央首次将“依法治国”作为会议主题,体现了我国全面深化改革的决心,认为这一举措旨在积极稳妥推进政治体制改革,“依法治国”很有希望成为深化政治体制改革的突破口。
    市场营销1101班学生党支部在开展学习活动中除了深入学习社会主义核心价值观和十八届四中全会公报全文外,还认真学习了《中共中央关于全面深入改革若干重大问题的决定》,他们将培养共产党员的共产主义信仰与二十四字的社会主义核心价值观相结合,通过具体新闻事件辩证地分析了大家与小家的关系。在学习《中共中央关于全面深入改革若干重大问题的决定》时,党支部成员对其中的社会保障、收入分配、反腐倡廉、住房保障、医疗改革、稳定物价、食品药品安全、法制中国、行政体制改革和国防建设方面发表了自己的看法,大家深感中国改革任重而道远,当前中国各个领域都需要一批改革家,需要一批面对各种深厚传统敢于吃螃蟹的人。最后,与会成员均表示,一代人有一代人的任务,在毕业后要牢记自己的使命,为祖国建设倾尽全力。
    另外,2011级的其它九个党支部也开展了类似的学习活动。