工商管理学院2012级党支部积极学习“四个全面”重要精神

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-18浏览次数:202

为学习贯彻党中央各项政策,在学院领导的号召和指导下,3月16日,工商管理学院2012级学生党支部组织全体学生党员及预备党员开展专题学习活动,认真学习贯彻以习近平同志为核心的党中央提出的全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的“四个全面”重要精神。会议由支部副书记孙依媚主持,林杰老师及刘念老师出席了此次会议。
       会议伊始,刘念老师就如何深入学习理解“四个全面”精神向大家提出了四点要求。一要提升认识学。“四个全面”是党中央对新形势下治国理政的战略要求和战略部署,丰富和发展了中国特色社会主义理论体系,是实现中华民族伟大复兴中国梦的战略指引。二要积极带头学。各学生干部特别是党员学生干部要带头学习、带头贯彻,做真学真用的模范。三要营造氛围学。要充分发挥党员的影响力,大力宣传“四个全面”的重要意义,营造浓厚的学习氛围。四要联系实际学。要把深入学习“四个全面”与贯彻落实十八届三中、四中全会精神结合起来,更要与党员的责任与义务结合起来,指导我们的生活和学习。
       接着,学生党员李璐君和程艺分别做了主题发言。李璐君向大家详细地介绍了人民日报刊发的《引领民族复兴的战略布局》、《让全面小康激荡中国梦》、《改革让中国道路越走越宽广》、《法治让国家治理迈向新境界》、《从严治党锻造坚强领导核心》协调推进“四个全面”的系列评论员文章,以及“四个全面”提出的历史背景、基本内容和逻辑关系。程艺则就对“四个全面”的认识发表了自己的看法,她表示作为学生党员我们应该系统学习贯彻“四个全面”重要精神,以身作则,先学一步、学深一层,做真学真用的模范,带领班级同学认真、深刻领会精神实质,在思想上牢固树立“四个全面”战略布局,切实增强政治意识、大局意识、责任意识和纪律意识,真正把“四个全面”精神实质学习好、贯彻好、落实好。
      此次学习活动充分学习和积极贯彻了“四个全面”重要精神,丰富了2012级学生党支部的组织生活,激发了党员的活力,展现了学生党员的风采。