工商管理学院召开年纪支部书记会议

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-20浏览次数:6

(通讯员 李璐君)3月19日我院在文泉北316召开了本学期的第一次支部书记会议,本次会议由我院组织员刘淑君老师主持,本科生四个年级支部、研究生三个年级支部的书记及副书记均参加了本次会议。
      此次会议主要针对本学期接下来的学生党建工作进行规划,做到心中有数,同时重新梳理一下工作流程。
      会议伊始,各支部书记汇报了本学期支部的具体工作计划,同时明确了校组织人事部下发的组织发展工作的相关规定。
      接下来,刘淑君老师对各年级支部本学期的工作进一步提出了几点要求:第一,要进一步贯彻落实“党员导航计划”系列活动,争取开展更加丰富多彩的活动,发挥高年级优秀党员的骨干带头作用;第二,各支部要积极组织开展学习活动,相关新闻报道也要及时地在院网上发布;第三,党校学习很快就要开始,各支部书记要时刻跟进党校开课进程,组织负责好此次党校的学习;第四,各年级支部要善于找出工作中的不足以及出现的问题并及时解决,做好防范。
      最后,与会成员自由发言,大家纷纷提出了自己在工作中遇到的困难及困惑,大家进行了讨论并针对具体问题提出了解决方案。此外,高年级的同学还向低年级的同学分享了他们自己在支部工作中总结的经验和方法。
      本次会议重新明确了支部书记的职责,梳理了组织发展工作流程,对于提升学生支部的工作效率,提高我院组织发展工作质量具有重大意义。