追随党的精神,紧跟党的步伐——12级党支部“党员导航计划之主题班会”顺利开展

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-30浏览次数:42

(通讯员 吕锦彬)3291400,工商管理学院12级党支部成员、12级班长团支书、14级新生辅导员助理与14级全体成员齐聚首义校区,开展“党员导航计划”系列活动之主题班会。此次班会的主题为“追随党的精神,紧跟党的步伐”。会议由各个专业分别进行,14级新生辅导员助理担任主持人。

“党员导航计划”系列活动旨在以丰富多彩的活动形式,发挥高年级优秀党员的骨干带头作用,激发广大新生的政治热情,全面提升新生思想政治素质,明确党的基本方针,路线和政策,引导其积极向党组织靠拢,并端正其入党动机,进一步为党组织发现和培养更多的优秀学生党员。

会议伊始,主持人对出席人员及会议流程简要介绍,并普及会议思想。接下来,各专业12级党支部成员围绕“党员感悟”、“先进榜样”、“前进方向”等进行发言。他们从自身经历出发,讲述自己入党以来在学习、生活、工作等方面发生的变化,表达了对党员身份的自豪感与责任感。同时,通过讲述党支部成员先进事例,为14级同学树立榜样、提供经验,避免他们在思想上、学习中走弯路。最后,鼓励14级同学积极向党组织靠拢,学习党的先进思想与理论,提高自身思想觉悟,发扬党的先进精神。

交流环节,14级同学踊跃提问。关于“如何向党组织靠拢”,12级党支部成员指出,首先要提高思想觉悟,树立正确的入党动机,不因虚荣而入党,不为谋利而入党;其次要提高自身能力,丰富理论知识与实践经历;最后,要主动通过正当途径靠近党组织。关于“如何提高思想觉悟”,12级党支部成员指出,不仅要深入学习党的理论知识,同时要积极通过报刊、网络等媒体关注党的最新动态、要闻,并提高自身辨别能力。现场气氛活泼热烈。

此次交流会一方面极大地调动了广大高年级党员的积极主动性,引导他们更好地发挥模范带头作用,服务群众。另一方面,激发了14级学生的政治热情。值得一提的是,14级转专业考试已尘埃落定,工商学院这个大家庭中又注入了新鲜的血液。相信通过一系列“党员导航计划”活动的举办,工商学院党支部的工作会开展得越来越好。

(责任编辑 王晓敏)