讲座预告:文澜大讲堂之新锐论坛——“企业薪酬激励与管理”

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-27浏览次数:4

毕业找工作是每位大学生既爱又恨的人生大事,同时,每个人会对自己的薪酬有自己的定位,既渴望能得到合理和能够证明自己能力的收入水平,同时也害怕自己的定位和企业的薪酬管理大相径庭从而与offer失之交臂。由于企业“用工荒”和毕业生“就业难”问题的双向存在,本次“文澜大讲堂”以“企业薪酬激励与管理”作为主题。企业相关职位的薪酬是如何设计来激励员工的?怎样避免由于薪酬定位不当而失去offer?这些与大学生密切相关而又缺乏认知的问题将在本次讲座中得到解决。知悉企业薪酬的激励与管理模式,从而调整自己的薪酬预期将于本期文澜讲堂精彩呈现。

讲座主题
:企业薪酬激励与管理

讲人刘雪梅 副教授

时    2015427 (周一) 19:00-21:00

:文泉北5楼506会议室

主讲人介绍

刘雪梅,管理学博士,副教授,硕士研究生导师。现在中南财经政法大学工商管理学院从事教学工作。中国管理研究国际学会会员(IACMR)、湖北省人力资源管理学会会员。 在《研究与发展管理》、《高等教育研究》、《农业经济问题》、《宏观经济研究》、《经济经纬》、《科技进步与对策》等期刊上公开发表学术论文30余篇;出版个人专著1部;参编教材或著作4部;主持湖北省社会科学基金项目、中央部属高校基本科研业务费专项资金项目、湖北省教育厅人文社会科学研究项目、湖北省教育科学“十二五”规划立项课题、湖北省教育厅科学技术研究项目、武汉市软科学计划项目、中南财经政法大学“研究生创新教育计划”项目各1项;作为主要参加人参与国家社会科学基金项目3项、参与教育部人文社会科学研究项目4项。 主要研究方向包括企业薪酬激励,人力资源管理与组织文化等。

主办单位:研究生院、党委研究生工作部
协办单位:工商管理学院研究生会

二〇一五年四月二十三日