湖北省“精创教育杯”人力资源沙盘大赛中南财经政法大学选拔赛成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-28浏览次数:36

(通讯员 寇卫豪4月26日下午14:00,由中南财经政法大学工商管理学院主办、南湖人才开发公司承办、嘉兴精创教育科技有限公司提供技术支持的“湖北省人力资源沙盘大赛——中南财经政法大学选拔赛”在文泉北108实验室火热开赛。参与此次选拔赛的来自我校的十二支参赛队伍。此次比赛得到了党委副书记吕宗瑛、学办主任曾洁、分团委书记孙开帆的大力支持,实验教育中心周进华老师、人力资源教研室赵琛徽教授、周新军老师、刘容志老师以及嘉兴精创教育科技有限公司金经理与马健雄经理莅临比赛现场,进行观摩指导。

本次大赛以专注于人力资源管理的企业为原型,十二支队伍的参赛选手凭借企业经营者和人力资源管理者的身份,通过精心钻研、细心设计,在激烈的市场竞争和人才竞争情况下,模拟包涵人力资源战略规划、部门经费预算、招聘甄选、培训开发、绩效考核、薪酬服务、劳动关系管理等在内的人力资源管理的关键环节,采用精创教育人力资源管理电子沙盘v2.1及实物沙盘进行对抗。比赛模拟企业五年的经营,参赛者通过分析产品需求和人才供应制订人力资源战略、人才的“招”“育”“留”“用”等一系列活动,表现队伍的人力资源管理能力、分析决策与团队协作能力。

在比赛过程中,赵琛徽教授、周进华老师以及比赛指导老师周新军、刘容志都非常关注此次沙盘模拟大赛的进展,亲自到比赛现场进行参观。十二支参赛队伍里,有的队伍盈利颇丰一年更胜一年,遥遥领先一举夺得头筹;有的队伍中途因经营管理不当而宣告破产,遗憾地退出比赛;还有的队伍养精蓄锐、厚积薄发,在最后“一年”中以脱颖而出。经过近4小时紧张激烈的比赛,第五组、第十一组脱颖而出,获得一等奖并将代表我校参加全省决赛;其他小组分获二、三等奖。

在大赛最后,金经理就此次大赛进行点评,指出了不同队伍在比赛过程中的不同运营模式与各自特点;赵琛徽教授对此次大赛进行总结,希望两支一等奖获奖队伍积极备战,在省赛中赛出成绩,为学院学校争取荣誉。最后,选拔赛在热烈的掌声中落下帷幕。

据悉,全省目前已经有包括武汉大学、华中科技大学在内的27所大学报名参加了湖北省“精创教育杯”人力资源沙盘大赛,届时将有32支队伍在主赛场中南财经政法大学同台鏊战,期待各队选手的精彩亮剑!

(责任编辑 陶园)