游历革命旧址,弘扬革命精神——13级党支部活动顺利展开

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-08浏览次数:1

为了弘扬英勇无畏、敢于创新、甘于奉献、爱国爱民的精神,5月7号,工商管理学院13级党支部举行了以“游历革命旧址,弘扬革命精神”为主题的党日活动,对武昌辛亥革命起义纪念馆和博物馆进行了参观和学习。

下午1点30分,在党支部副书记宣恒同志和詹志林同志带领下,13级党支部到达武昌起义纪念馆——红楼,开始进行参观和学习。在讲解员的带领下,党支部成员不仅参观了孙中山先生的生平事迹展览厅,还参观了辛亥革命史迹陈列馆,见到了许多珍贵的照片和文物,了解到了那些为革命英勇奋战、流血牺牲的无名英雄可歌可泣的故事。党支部成员纷纷表示,在参观的过程中不仅为革命党人“不畏牺牲,敢于战斗”的斗志由衷折服,更为革命党人“为天下先”的爱国情怀所感染。

党支部一行结束红楼参观后,接着来到了辛亥革命博物馆。尽管烈日炎炎,党支部成员都始终保持着高涨的热情,继续学习参观。在博物馆内,党支部成员身临其境,仿佛回到那段既饱受屈辱、又热血沸腾,风云变革的年代,对辛亥革命这段历史有了更加清晰的认识,在精神上也受到了洗礼。

通过此次参观学习活动,加深了支部成员作为一名新时期大学生的使命感和责任感的认识。至此,本次以“游历革命旧址,弘扬革命精神” 为主题的党日活动顺利落幕。