“应聘技巧:企业用人标准”讲座成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-12浏览次数:20

(学生记者 伍锦 通讯员 朱亚卓)5月11晚700,一场主题为“应聘技巧:企业用人标准”的讲座在文谭一楼报告厅举办。该讲座由我校就业指导中心主办,工商管理学院承办,资深企业高管王应黎先生莅临讲座现场。此次讲座旨在解答同学们求职方面的疑惑,提高同学们应聘方面的技巧,从企业用人需求的角度进行了深入透彻的分析,为同学们的求职之路带新视角。莅临本次讲座的嘉宾有:校就业指导中心副主任余小朋、工商管理学院党委副书记吕宗瑛、工商管理学院13级辅导员胡老师、工商管理学院12级辅导员林杰老师、MBA学院李旗老师。

讲座伊始,王应黎先生首先从人才的成长流程进行剖析,向同学们介绍了“树形理论”、“冰山理论”,告诫同学们大学教育只是人才成长的一部分,在入职工作之后也要虚心学习,努力提高自身能力。而后王应黎先生也向同学们强调了做职业规划的重要意义,引导同学们去思考求职方面的深层问题。

在宏观的介绍后,王应黎先生就大学生求职过程中需要注意的地方做出了细致地分析。内容涵盖了多个方面从简历制作到面试中的礼仪,从需要注意的细节到优秀人才的素质培养等。在讲解的过程中,王应黎先生结合了很多诙谐生动的案例,使讲座的气氛一度达到高潮

最后王应黎先生总结了应聘成功的关键要素,他提醒同学们要看清企业的真实需求,强调专业知识的重要性信息收集的重要作用,为大家提出了很多富有哲理的建议。在讲座结束的问答环节,同学们踊跃提问,问题涉及到双学位、社团经验、面试等方面,王应黎先生细致的回答解决了很多同学们的实际困惑。至此,讲座在雷鸣般的掌声中成功落幕

(责任编辑 别玉)