我院12级就业分类指导大会顺利召开

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-14浏览次数:20

(学生记者 龙雪婷 周军)为帮助我院12级学生明确自己未来发展方向,乐观从容地应对考研、实习与就业的各种问题,5月12日晚7:00我院在南湖会堂召开了12级就业分类指导大会。校就业指导服务中心余小朋副主任、工商管理学院副院长张华容教授、党委吕宗瑛副书记、学生办公室主任曾洁老师、学院邓远建老师、12级辅导员刘念老师出席了本次大会。大会由辅导员林杰老师主持。

大会伊始工商管理学院副院长张华容教授致辞。张教授首先介绍了学校及我院研究生培养情况、招生情况以及2014年我院硕士毕业生就业情况,并指出今后研究生招生政策的四个导向,即自主培养、提高质量、提升能力、优化结构。随后张教授针对同学们是否考研、读研的专业选择等问题给出了自己的见解,他建议同学们按照自己的性格兴趣,考虑自身条件及考研利弊,做出正确选择,避免随波逐流。

校就业指导服务中心余小朋副主任从国家,学校,个人三个层次详细介绍了当前的就业形势。他指出当前大学毕业生就业形势不容乐观,就业环境严峻,竞争日趋激烈。他表示有就业打算的同学应早做准备,多了解国家政策,顺势而为,提前做好职业规划。针对我院本科毕业生职业选择中出现的问题,余主任告诫同学们在选择时将眼光放长远,不能只用薪金来评价一份工作的好坏,应更注重它是否能为自身发展提供好的平台。

随后,党委吕宗瑛副书记就学院毕业生就业情况进行了补充,她还鼓励同学们注重培养自己的科学分析问题能力,有效口头沟通能力以及写作能力;求职时满足用人单位需求,学会换位思考,变“要”为“给”,大大提高成功率;做好就业的心理准备,认识自己,准确定位。此外,吕书记还提醒创业的同学们慎重考虑项目的竞争力、资金等问题,不能盲目创业。

通过本次大会,12级同学们对考研、就业有了较为清楚的认识,更加明确自己的方向。“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,希望12级同学们稳扎稳打走好考研、就业的每一步,实现自己的人生追求。

(责任编辑 别玉)