旧金山州立大学吴彦伯副校长访问我院

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-15浏览次数:25

旧金山州立大学吴彦伯副校长访问我院

420日上午旧金山州立大学副校长吴彦伯博士对我院进行了访问,与我校工商管理学院、国际教育学院和研究生院的领导进行了友好会谈。席间,吴彦伯副校长和工商管理学院陈池波院长、任建新副院长分别回顾了双方现有的学生与师资合作交流情况。旧金山州立大学与我校在2011年签订了校际合作协议,同年旧金山州立大学商学院与我院签订了4+1(中南财经政法大学学士学位和旧金山州立大学硕士学位项目)与1+1(中南财经政法大学与旧金山州立大学双硕士项目)国际商务经济学项目合作协议,目前已经成功培养了三批项目学生。我院先后有三名教师和两名博士研究生赴旧金山州立大学商学院做访问学者,我院也邀请了该校三名教师进行学术讲座。在随后的讨论中,吴副校长与参会的工商管理学院、国际教育学院和研究生院的领导就拓展双方在交换生、访问生、短期游学项目等方面进修了卓有成效的探讨,并就下一步合作工作的开展方向达成了共识。

会谈结束后吴副校长还与本项目在读学生代表进修了交流,回答了他们赴美后的学习和生活方面的问题。国际教育学院的黄娟副院长、研究生院的邓松副院长,以及旧金山合作项目组的吴英娜老师和吴诗荣老师参加了会谈。