我院在第五届研究生学术节暨“研艺中南”风采大赛中连获佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-22浏览次数:26

(通讯员 曲聪睿  摄影 高若君)519日晚7点,由中南财经政法大学研究生院、党委研究生工作部主办、校研究生会承办、16个学院的研会共同倾力打造的第五届研究生学术节闭幕式暨“研艺中南”风采大赛在南湖会堂盛大上演,校长杨灿明、原副校长陈小君、研究生院常务副院长胡立君等出席了活动。

工商管理学院在学术节中表现突出,荣获二等奖,捷报频传,当晚晚会现场,再次夺得“研艺中南”风采大赛最佳人气奖和大赛二等奖的佳绩。

杨校长首先对第五届研究生学术节致了闭幕词,然后,由出席活动的其他领导为学术节中表现优异的院系和获奖的同学们颁发了奖牌和奖学金。工商管理学院获得第五届学术节先进集体二等奖,我院臧哲、李梦珊两位同学获得“十大科之星”的荣誉称号。

最后,活动进入观众期许已久的风采大赛。

大赛分三个篇章进行,一场视觉盛宴在序曲《梦开始的地方》拉开帷幕。

在第二篇章——追梦·青春的步伐中,工商管理学院带来《大山支教》舞蹈剧,通过柔美连贯的舞蹈,生动地刻画了支教老师在山村教书育人的生活,老师在山间石板上教同学们写字,在水田教孩子们插秧,在田间带领孩子们锄地耕作……演员们动作细致形象,表情细腻入微,语言质朴活泼,一位含辛茹苦、兢兢业业、致力于山村教育的支教老师的形象赫然树立在观众的眼前,孩子们的淳朴和勤奋打动了在场的每一位观众,整个故事深刻地诠释了大山里的孩子们对知识的热爱,对支教老师的真挚情感,场面感人至深……晚会现场,掌声雷动,工商学子的精彩演出点亮了整个南湖会堂,博得评委老师的极大赞赏,节目一出,便取得全场最高分,平均分96.50分,最高分达97分。

其他学院也带了精彩的演出,新闻与文化传播学院带来《青春颂,五四魂》大型歌舞剧,五月的鲜花,为青春绽放,再现五四运动中,爱国学生的铮铮铁骨;由刑事司法学院带来的《给力青春》则演绎了校园学生青春的激扬活力和奋斗的生生不息;马克思主义学院带来《梦驻青春》歌曲系列,四首歌曲诉说了亲情、友情、爱情和梦想在属于青春的日子里,所留下的足迹,声音圆润,扣人心弦;经济学院上演了《星空花语情》,完美地把星空、舞蹈和鲜花三者合一,屏风效果大放异彩,画面美轮美奂……

最后,在全体演员上演的舞台剧《未来》中,比赛结果揭晓,工商管理学院以96.50分斩获二等奖,同时以6800票获得本届大赛最佳人气奖,出席的校领导为我院演员代表颁发了获奖奖牌。

研究生学术节已经落下帷幕,但严谨求知的学术态度却依然激励着中南大的每一个学子,学术节的取得的优异成绩也鼓舞工商管理学院的同学们,延续学术热情,再创佳绩!“研艺中南”风采大赛给各个工商学子留下了一个难忘的夜晚和一段深刻的记忆,且叹今昔扬帆追梦,待望明日圆梦而归,青春不息,奋斗不止!