“足尖上的青春”校园舞蹈大赛工商斩获佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-22浏览次数:32

(学生记者 余倩 廖思青)为纪念红军长征胜利80周年,反法西斯胜利70周年,积极响应习近平总书记关于“中国梦”的重要讲话精神,营造良好的中南大校园文化氛围,5月21日19:00,我校第十四届“青春中国梦”校园文化艺术节之“足尖上的青春”校园舞蹈大赛于南湖会堂成功举办。

比赛在我校大学生声乐团带来的嘉宾节目《心动》中拉开序幕,高低声部的完美配合,错落的音阶汇成动听的音乐,令人沉醉其中。

比赛正式开始,各院带来的舞蹈或铁血或温婉,或铿锵有力或刚柔婉转,无论是哪一种风格都深深地打动了在场的每一位观众。

我院作为第七支队伍登上舞台,为大家带来了舞蹈《父亲》。舞者精湛的舞技将一位开茶馆的父亲的故事融入肢体动作之中。父爱如山,如山巍峨,如山沉默。当父亲老去,当茶馆喧闹的人群散去,满怀对远方儿女牵挂的父亲只有独自一人寂静无言;而当儿女即将回家,父亲喜悦不已。父亲从不说,可是父亲从来都将儿女放在心上。饱满真挚的情感,整齐划一的动作,完美默契的配合,无数排练背后的辛苦与汗水只为在短短的几分钟里为所有观众带来这一场视听的盛宴。随后上场的队伍们也展现了各自的风格,精彩纷呈的节目令现场观众目不暇接。

最终我院凭借出色的表演获得了93.6分的优异成绩,并荣获本次舞蹈大赛三等奖。至此,我校第十四届“青春中国梦”校园文化艺术节之“足尖上的青春”校园舞蹈大赛圆满落幕。

(责任编辑 何明仟)