农业硕士校内外导师座谈会顺利召开

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-23浏览次数:22

(通讯员 邓力)5月17日下午,工商管理学院农业硕士校内外导师座谈会在文泉楼507会议室隆重召开。参加座谈会的农业硕士导师组校外合作导师有省委政策研究室梅学书副主任、湖北省政府研究室卢美松副主任、湖北水利水电科学研究院王煌院长、湖北省社会科学院农村经济研究所邹进泰所长、湖北省农业厅人才办罗昆主任、中南民族大学创新与创业中心主任潘泽江教授、湖北楚天新科农业有限公司郑伟总经理等,农业硕士导师组校内导师以及2013级、2014级全体研究生。座谈会由工商管理学院副院长郑家喜主持。

工商管理学院院长陈池波介绍了与会嘉宾,并致欢迎词。陈池波院长为合作导师和兼职教授颁发校外导师聘书,对校外导师在联合培养农业硕士的合作中给予的指导和帮助表示由衷的感谢。卢美松副主任和梅学书副主任作为合作导师代表接受了证书。

农业硕士导师组组长吴海涛教授回顾了近年来农业硕士授权点的建设情况。首先介绍了该学位点的办学理念、办学目标、人才培养方案,并对学位点开设近五年来的各项学术成果做了系统介绍。最后就招生、培养计划、就业三个角度对农业硕士的校内教育工作做了详细讲解,就办学过程中的经验与困难进行了总结。

校内外导师就如何建设农业硕士专业点做了代表发言。卢美松副主任率先谈到,非常感谢中南大给各位校外导师提供了双导师联合培养学生的机会,他将和各位校外导师一起,尽职尽责配合学位点的教学工作,为农业硕士培养做出贡献。随后梅学书副主任、邹进泰所长、罗昆主任、郑伟总经理等一干校外导师纷纷结合自己的工作和社会经历,对学位点的建设提出了具体的建议,对农业硕士专业的学生提出了殷切的希望。

接着,农林经济管理专业博士生导师严立冬教授作为校内导师代表对校外导师与兼职教授的突出贡献表示感谢,对如何发挥农业硕士专业的培育特色提出了意见和建议。最后,农业硕士优秀毕业生代表向森林先生、在校研究生代表黄小妹同学分别结合自己工作和创业的经历向大家分享了自己的经验。

最后,陈池波院长做了总结发言,郑家喜副院长宣布会议圆满结束。