工商管理学院行政支部组织学习《永远在路上 只有进行时》

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-23浏览次数:27

(通讯员  胡盈)为深入贯彻落实党中央、学校党委关于开展党风廉政建设和反腐败斗争集中教育学习活动的指示精神,5月20日下午三点,我院教工行政党支部在文泉三楼会议室开展党风廉政建设和反腐败斗争集中学习研讨。 学院行政支部全体党员同志参加了本次学习会议,行政支部书记林杰主持会议。
    会议伊始,林杰介绍本次会议内容主要是学习2015年4月七日刊登在《中国纪检监察报》上的《党风廉政建设和反腐败斗争形势与任务之六——永远在路上只有进行时》的评论员文章,结合文章内容、支部成员展开讨论和个人实际问题发表意见。
    梁昌栋带领大家逐字学习该文,并对其内涵进行了深入解读。文章表明中国共产党继续坚持以零容忍态度惩治腐败,继续坚持纠正“四风”, 表明了执政党的旗帜、立场、态度,从全面建成小康社会、构建社会主义和谐社会的全局出发,充分认识加强领导党员作风建设的极端重要性和紧迫性。充分认识加强作风建设是全面贯彻落实科学发展观的必然要求,是构建和谐社会的必然要求,
    党委副书记吕宗瑛结合该文谈了自己的学习体会,认为高校党员干部及教师应认清目前国家形势,要清醒看到党中央对腐败的零容忍态度,站稳立场,挺直腰杆,将自身行为与纪律要求紧密结合,并结合目前我院党员发展和学生经费使用等情况谈到,学院党委应严格把关学生党员发展,严格落实“控制总量、优化结构、提高质量、慎重发展”的总体工作要求,有组织、有计划、有制度、有目标的扎实推进党组织建设与发展;同时,学院一切经费制度从严,做到使用有计划,经费开支有预算。
    与会成员围绕会议主题逐个发言,曾洁结合辅导员的日常工作发言,认为反腐活动与辅导员的工作息息相关,每位辅导员在任何时间、任何地点、任何场合都不能主动接受学生家长的钱、财、物;实验室教师周进华指出,实验室的物资采购应该按照招投标中心的规定,严格控制产品购买,杜绝物资采购过程中可能发生的腐败行为。
    通过本次学习会议,行政支部全体党员对开展党风廉政建设和发腐败斗争的重要性有了更为深刻的认识,进一步坚定支部成员了“有腐必反,有贪必肃”、“将反腐进行到底”的政治信念。