孙占芳讲座:韩国新农村运动及其现代影响

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-26浏览次数:10

主题:韩国新农村运动及其现代影响

主讲:华东政法大学商学院院长孙占芳教授

时间:2015年5月28日(周四)下午3:00----4:30

地点:文泉楼北楼506 会议室

主办:工商管理学院

主讲人介绍:

孙占芳,女,华东政法大学商学院院长、教授,韩国国立忠南大学博士。曾长期于韩国牧原大学、韩国培材大学等海外高校从事教学及科研工作,先后开设《产业经济学》、《东北亚企业比较研究》、《高级微观经济学》、《东北亚产业发展论》等研究生课程。

学术任职:

韩国韩中社会科学学会(KCSSS)副会长

韩国东北亚经济学会(NAEAK)理事

上海经济学会理事

上海世界经济学学会理事

联合国UNESCO-WTA常务会员

主要科研成果:
    近年在国内外重要学术期刊发表学术论文50余篇,包括Perceived Organizational Support, Organization Trust and Job Satisfaction,Study on Relationship between Transformational Leadership and Organizational Innovation等,在韩论文均发表于KCI级学术期刊。出版学术专著《China Air Transport: Performance and Human Behavior》(全英文)、《东北亚航空运输业合作与发展》等多部,主持及参与的科研项目包括韩国统一部研究课题、韩国贸易部、韩国能源部、韩国教育部研究课题及国内省部级以上课题多项。

主要研究领域:

产业经济学、组织行为学、航空法及国际民航产业发展比较等。