贸易经济专业师生赴深圳槟果供应链有限公司调研

发布者:系统管理员发布时间:2015-08-12浏览次数:24

(通讯员 袁芷芸 刘小瑜)201584日至7日,工商管理学院博士生导师郭守亭教授和黄漫宇教授带领贸经专业部分学生赴深圳槟果供应链管理公司进行实地调研,对槟果C2B定制模式展开考察与研究。

为了妥善安排此次实地调研活动,黄漫宇老师前后召开两次会议,组织学生开展准备活动为调研打下坚实的基础。在79日的准备会议中,黄老师主要就安全问题、前期资料准备、调研任务和基础分工四个方面的问题对同学们进行了详细说明。经过近一个月的前期准备,黄老师在83日组织了第二次准备会议。这次的会议重点在于对调研任务的精确分配和对前期准备工作的总结。

85日,调研小组抵达槟果公司,对公司总经理李万方、主要投资人符德坤(红十三资本的联合创始人)及销售经理刘天帅进行访谈。李万方首先介绍了槟果派先定制APP产生的时代背景、作用优势、公司目标以及项目具体推行模式,对同学们及老师所提出的具体问题也进行了解答与分析。随后投资人符德坤畅谈了关于创业与投资方面的感悟。

86日,调研小组通过参与公司晨会初步了解到市场销售当天任务。在下午,成员们以小组为单位,跟随市场推广人员在深圳市开展市场推广活动,记录市场推广细节,发现问题,整理感悟。

87日,调研成员就这几日的实地调研进行会议讨论,综述槟果公司C2B定制模式及其现有推广模式的一些问题,共同商讨对策建议。最后由郭守亭教授做出总结,黄漫宇教授安排调研以后的具体研究工作。在随后的一个月时间内,调研小组将在此基础上完成关于C2B商业模式的案例编写与理论研究工作。

通过此次调研活动,贸易经济专业学生了解到“互联网+流通”在实际中的应用情况、电子商务发展的前沿及C2B模式的推广与发展,并将理论知识应用于实践,进一步拓宽视野并提高了自身的研究能力。

(责任编辑 吕如霞)