我校推荐学员中国外运长航集团实习圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2015-08-13浏览次数:22

(通讯员 赵欣欣)813日,我校工商管理学院推荐的七位同学顺利结束在中国外运长航集团武汉长江航运集团总部为期一个月的实习,获得了集团领导的高度肯定与全体工作人员的一致好评。

参加本次实习的七位同学分别来自我校工商管理学院和信息与安全工程学院,武汉工商学院管理学院等。所有学员都按照各自的专业、特长、背景被分配到各个不同的部门,指导老师赵琛徽教授表示,此次实习主要的目的是让同学们与社会对接,感受企业的文化氛围,同时进行更好的职业发展规划。

实习前夕,赵琛徽教授和带队负责人寇卫豪同学就这次实习做了相关介绍和说明,强调了安全意识、责任意识,鼓励大家发挥主观能动性,在完成部门安排的任务后,独立运用好业余时间。

实习第一天,同学们和集团人力资源部侯处长完成了交接工作后,人力资源部张部长就集团现状部门情况作了简单介绍,随后侯处长给各位同学安排好入职部门的相关事宜,带领同学们参观了长航大厦。在一个月里,同学们不仅锻炼了自己的能力,而且培养了良好的生活习惯和职业素养。实习最后,侯处长再次召集全体实习生,对同学们的工作作出总结与评价,同学们也在听取侯处长的意见后阐述了自己的收获。

学员们互相帮助,紧密合作,表现出色。实习结束后,学员们表示实习过程受益匪浅:一方面他们开始融入社会,提前了解社会需求,更加了解国企及行业氛围,对以后择业和职场定位有了更为明确的目标;另一方面他们养成了良好的职场习惯和生活习惯,为以后步入社会职场打下了基础。

(责任编辑 郝淑君)