阅泽党建,读领工商——记工商管理学院“书香党建”启动仪式

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-25浏览次数:8

为积极响应党的“全民阅读”倡议,贯彻落实学习党的十八大和十八届三中全会精神,提高校园书香文化气息,增强广大学子的读书自主性,提高党员的思想觉悟水平和党性修养,从而全面提升大学生党员的文化修养,营造校园“好读书、多读书,读好书”的良好文化氛围。院党委高度重视党员文化软实力的培养和巩固,精心组织,动员党员同志积极开展系列读书活动。2015年9月24日,工商管理学院党支部于文泉五楼会议室展开“书香党建”启动仪式,工商管理学院2012级辅导员林杰、刘念老师,2013级辅导员胡盈老师,2014级辅导员甘莎、刘筱佳老师出席了此次仪式。

会议初始,全体起立奏唱国歌,氛围严肃庄重,礼毕后启动仪式一步步展开。首先,由主持人介绍“书香党建”系列活动的目的和重大意义,引起同学们对此活动的重视。随后,工商管理学院12级辅导员林杰老师发表讲话,林老师充分肯定了此活动的重大意义,指出当代党员应当主动、积极地增强自己的人文素养,用国内外经典书籍帮助自己树立正确的世界观、人生观、价值观,并争取以点带面,辐射并带动身边的人,此外,林老师也表达了对该活动的期待,希望系列活动顺利开展。

随后,2012级党员代表吕亚楠同学、2013级党员代表宣恒同学及2014级党员代表唐薛伟同学依次进行发言,表达自己积极响应党组织号召的决心,努力提升自己的综合素质水平,在日常生活中将更为主动的阅读各类书籍,以拓宽自己的眼界和见识。同时,三位同学也都强调了党员的带头模范作用,并表示自己将严格以党员标准严格要求自己,发挥党员的标杆作用。

最后,工商管理学院2012级党支部副书记孙依媚同学具体、细致地向大家介绍了“书香党建”系列活动的安排情况,让在场同学更为清晰的了解该活动,从而为日后活动的开展做准备。

“书香党建”系列活动是工商管理学院党支部贯彻落实中央《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》的部署,响应“全民阅读”社会风尚的表现,将通过各类主题活动和常规活动逐步展开,旨在加深党员同志对日常阅读的理解和重视,引导党员同志主动、积极汲取文化知识,为祖国实现“中国梦”打下更为坚实的基础。相信一系列的活动将对同学们的阅读习惯产生良好影响,进一步推动校园和谐文化氛围建设。