重走长征路,饱读省图书

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-11浏览次数:5

为提高院学生党员对读书的重视,逐步培养大学生党员的科学文化素质和思想道德素质,提升大学生党员的思想水平,书香党建系列活动之“重走长征路”活动于10月10日成功举行。此次活动以重走长征路的形式,组织学生党员由中南财经政法大学南湖校区徒步前往省图书馆,在行进过程中体验红军长征的艰辛,学习红军长征精神,从而进一步巩固学生党员的爱国主义情怀,同时学生党员来到省图书馆,可以漫步于书廊,畅游于书海中,从而学得更多,也收获更多。

中午12:00,参与此次活动的学生党员于北门集合完毕,孙依媚同学简单介绍了此次活动的目的和流程,随后,工商管理学院12级辅导员刘念老师发表讲话,刘老师充分肯定了此次活动的重大意义,他指出,重走长征路能让成长在和平年代的学生党员们切身体会到长征时的艰辛,而在省图书馆读书的机会也可以让学生党员们有机会接触到更为丰富的图书资源,让学生党员意识到读书的重要性。此外,刘老师也表达了对活动的期待,并提醒学生党员们在接下来的徒步活动中,注意人身和财产安全,确保活动安全顺利地开展。

经过四个小时的徒步,学生党员一行于16:00来到省图书馆门口,虽然大部分学生都感到有些疲惫,但大家仍旧坚持在刘老师的带领下,安静而有序地进入省图书馆,坐下来休息的同时也不忘拿本书,在知识的海洋里徜徉,此时时间仿佛静止了,每个学生党员都沉浸在书籍的世界里,汲取书中的知识养分。一个小时以后,孙依媚同学组织所有成员集合,乘坐公交车返回学校。

在返校路上,大家畅所欲言,有同学表示虽然徒步很累,但对自己的影响很大,虽然很早之前就知道长征的艰辛,但只有在这次切身经历、体会过之后才真正感受到那份不易,而自己对长征精神的理解也更为深刻,同时更是激发了浓浓的爱国情怀。也有同学指出,在省图书馆的读书活动,不仅让疲惫的身体得到休息,更让心灵得到书籍的洗涤,生长在和平年代的自己能在一个安稳的环境下好好读书学习是一件很幸运的事情,而自己要好好珍惜这个机会,努力学习,不断充实自己,提升自身的能力。

最后,参与活动的学生党员一行平安回到学校,刘老师对此次针对活动进行总结,他首先肯定了随行党员在活动中的表现,指出此次活动基本达到预期效果,并建议学生党员根据参加此次活动的感受形成书面的心得体会。

书香党建系列活动旨在增强党员的先进性意识,促进建设和谐校园,活动开展以来也得到学生党员的认可和支持。此次活动有利于大学生党员的思想建设,增强学生党员的生机与活力,充分展现了大学生党员积极向上的风采。相信一系列的活动会有效提升各年级党员的综合素质水平,推动党支部和谐氛围的打造。