《经济研究》常务副主编郑红亮研究员来我院进行学术交流

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-26浏览次数:43

(通讯员武彦含 摄影肖锐)20151025日上午,《经济研究》杂志常务副主编郑红亮研究员受工商管理学院之邀为我院广大师生进行学术研究交流,交流会在文泉楼北楼407室顺利召开。此次交流会由工商管理学院农林经济管理系系主任吴海涛教授主持,工商管理学院邓远建副教授、郎晓娟老师、杨三思老师以及我院硕士、博士生研究生参加此次交流会。

会上,郑红亮研究员围绕“‘新常态’下的十大经济热点问题分析 ”为主题,分别从:“新常态”经济的特征,“新常态”经济出现的原因,速度、效益与就业的关系,政府与市场,所有制结构,公司治理结构改革,财税、金融体制,高管“天价”薪酬,资本市场发展的若干理论问题以及城镇化十个经济热点问题进行了分析;同时,与广大师生分享了关于《经济研究》杂志投稿用稿的相关情况,让大家对《经济研究》期刊的相关情况有了更为全面的了解。

随后,在自由提问阶段,郑红亮研究员与大家就正刊论文采用、“工作论文投稿”以及“如何解决在审稿过程中产生的分歧”等问题进行了交流与互动,现场气氛十分热烈,最后,交流会在热烈的掌声中圆满结束。