凝心聚力,实践出效益

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-31浏览次数:2

为了解学生党员响应党组织“全民阅读”号召的实践情况,及时跟进“书香党建”系列活动的推进状态,同时加强党员同志之间的沟通交流和团结协作能力,10月30日12:30,工商管理学院12级党支部于文泉北楼307会议室开展经验交流座谈会。工商管理学院12级辅导员林杰老师、刘念老师参加到此次座谈会中。会议由刘念老师主持。

座谈会初始,刘念老师向在场党员简单介绍了此次座谈会的目的和要求,即通过师生之间的面对面交流,分享近期阅读的新书目、文件等资料所获得的感受和体会,同时集中各位关于推进“书香党建”系列活动的看法和建议,以便于该活动在开展过程中逐步完善。随后,刘老师组织与会人员分发会议资料,大家一起认真学习《政府工作报告》,着重关注其中的“全民阅读”倡议。

接下来,在刘老师的引导下,在同学们依次对近期来的学习状况和心得体会做出总结,并对将来短期内的计划做出简单说明之后,刘老师指出,各党小组负责人要针对“书香党建”系列活动在各党小组内的展开进度做出简要汇报,指出该活动在开展过程中面临的难点和挑战,并分析是否有改进措施。在各负责人汇报完之后,与会党员对活动中遇到的各类情况展开了热烈讨论和交流。裴宏宙同学表示,要及时更新推荐书籍目录,紧跟党的步伐,始终保持作为一名党员该有的先进性,才能更好的提高自身的文化软实力。在场党员通过结合实际情况,制定出了详细的初步改进方案。

最后,刘念老师简单的总结了此次会议的内容和讨论成果,肯定了同学们善于思考、勤于思考的工作习惯和严谨踏实、细心负责的工作态度,要求同学们要保持优良的工作作风,同时表达了自己对该活动后续发展的美好期待。

此次座谈会的顺利开展,加强了支部党员之间的交流合作,加深了党员对于“读书”这一概念的认识和理解,提高了党员对“读书”的重视程度。实践是检验真理的唯一标准,通过不断的实践才能将理论贯彻落实到实处,此次座谈会从活动中吸取经验、开拓创新,注重活动的延伸性,有利于学生党员综合素质水平的全面提升。