张华容副院长一行赴郑州、开封进行研究生招生推介

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-02浏览次数:110

(通讯员:姜倩倩)20151028--29日,张华容副院长一行赴河南财经政法大学和河南大学进行研究生招生推介,我院严立冬教授、熊胜绪教授、邓爱民教授、韩翼教授、曹亮教授、杜鹏副教授,研究生工作办公室罗尚秀老师和姜倩倩老师参加了此次推介会。

20151028日晚6点,第一场推介会在河南财经政法大学新校区多媒体会议室举行。该校工商管理学院王慧副院长主持了本场推介会,大会首先由张华容副院长进行致辞,简单的介绍了学院的历史、专业情况以及历年的招生情况,接下来由各位老师分别介绍本专业的基本情况,历史发展,招生、就业、科研情况以及培养方向和发展前景,然后是考生提问环节,最后由罗尚秀老师补充说明报考注意事项以及联系方式。能够容纳三百人左右的多媒体会议室座无虚席,为时三小时的推介会没有一名学生中途离场,会场时时爆发出热烈的掌声,会后热情的学生将专业老师团团围住,许多学生表示,推介会非常成功,希望我院能够每年都来进行招生推介。

20151029日下午3点,我院第二场研究生招生推介会在河南大学商学院办公楼举行,河南大学工商管理学院吕书记主持了本场推介会。与会情况依然火爆,阶梯教室的走廊上都坐满了学生,旁听的学生已经站到了大门两侧。在提问环节,学生们表现踊跃,其中不乏跨院跨专业的学生。宣讲会结束后学生将老师们紧紧围住,其中包括很多大三的学生,在推介会后对我院的专业表示出极大的兴趣并表示将准备保研或者考研。

河南历来是考研大省,河南财经政法大学和河南大学更是我院主要的生源来源地。本次研究生招生推介会反响巨大,受到了对方院校和学生们的一致欢迎与好评。会后,张院长一行也和对方院校交流了研究生教育和管理的心得体会。