工商管理学院学生党支部会议顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-03浏览次数:5

(通讯员  杨露)2015113日中午12:30,工商管理学院秋季学期第一次党支部书记会议在文泉316顺利召开。工商管理学院组织员刘淑君老师,本科生各年级党总支书记以及研究生各年级党总支书记共9人参加了此次会议。会议主要以“忆过去——谈工作总结,抓现在——聊工作进展,展未来——作工作规划”为核心顺利展开。会上刘老师点评了各支部的工作,解答了各支部书记的疑难问题,并对各支部书记的工作提出了新的要求和建议。本次党支部书记会议由刘淑君老师主持。

会议伊始,各支部书记依次自我介绍,以便后期各支部之间深入的交流沟通和互帮互助。随后,各年级支部书记按照刘老师的要求依次总结上学期各支部的工作内容、介绍目前的工作进展、规划后期的支部活动。其中研究生2013级党支部总书记王秀景表示,研究生2013级党支部在上学期共有22名同学完成转预备工作,并计划在11月底之前完成预备党员转正会议。刘淑君老师对王秀景提出的毕业年级的党员发展工作中的困难作出了正确的指导并给出了相应的建议,并提醒各年级支部书记都高度关注这些问题。

之后,各年级支部书记依次介绍了支部上学期的工作内容,详细谈了自己在这些工作中的心得和体会,又汇报了目前的工作进展和后期的工作规划。刘淑君老师对各支部书记的工作总结进行了点评,对他们的工作规划予以肯定,并给出调整意见和要求。

会议最后刘淑君老师强调了以下几点:第一,各党支部书记应带领各支部踏实做好党员示范寝室活动,并用这种多元化的形式将其做成党建品牌活动;第二,各支部应高度注意对入党积极分子转正之后进行培养;第三,党员要带头做好党员志愿活动,积极传递正能量。本次会议在刘淑君老师的希冀中顺利结束,刘老师希望所有的党员能真真正正对自己、对组织负责,时刻具备责任意识和进取意识。

(责任编辑 袁冰冰)