浓浓书香,思想建党

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-06浏览次数:7

为进一步加强学生党员的读书热情,提高党员的文化素养,培养学院党员良好的读书习惯,促进思想文化的交流,工商管理学院党员读书交流活动于11月5日下午开展。本次活动旨在加深学生党员对党的了解,增强自身党性觉悟,倡导学生党员争做有思想、有内涵、有文化的优秀共产党员,同时加强党员之间的思想交流,让书香熏陶党支部。12级辅导员林杰老师、刘念老师出席了本次活动。

活动开始,由主持人说明此次活动背景及意义,介绍出席本次活动的老师,并对上一阶段书香党建活动开展情况进行简要说明。随后,学生党员依次发言。

其中,李璐君同学向大家分享了《历史的轨迹:中国共产党为什么能》一书,着重讲述了自己在读这本书时的心得体会。她表示,品读历史,感悟今朝,自己深知重担依然在肩,道路依然漫长,但她坚信,经历过徘徊,探索,前进,奋进中的中国共产党,将一如既往的克服种种困难,跨越种种障碍,坚定不移地沿着中国特色社会主义道路奋勇前进。而作为一名学生党员更要坚定信念,牢记使命,端正思想,履职尽责,注重学习,强化素质,在日常学习生活中争先创优。

汪君乐同学则分享了一本与专业知识相关的书籍——《大数据时代》,她提到,“大数据”时代有三种大的变革:思维变革,商业变革和管理变革。而在这些巨大变革如洪水一般的"冲击"之下,现代社会的运作方式必将有重大的改变,必须要转变思想。在这种机遇与挑战并存的环境下,打好专业基础、加强自身的专业素质极其重要,从而能更好地为祖国发展贡献自己的力量。同时她指出,做一名合格的共产党员,要时刻保持思想的先进性,同时要顺应时代的发展潮流,充分发挥自己的技能,为国家的发展、党的建设添砖加瓦。
接下来便进入自由交流环节,在场同学自发组成小组进行读书心得的交流和分享,现场气氛十分活跃,不少同学主动发言,纷纷将自己的读书心得分享给大家,同时将自己认为值得看的书推荐给其他人。

最后,林杰老师对此次活动进行了简要总结。林老师指出,加强党的思想建设极为重要,读书则是一个非常好的途径,学生党员要学会通过读书不断提升自身的文化素养和专业技能,充分展现共产党员的风采。此外,林老师也表示党员同学在本次活动中比较活跃,活动达到预期效果。

“书香党建”系列活动旨在深化大学生党员的思想,增强大学生党员的文化底蕴,不断提升大学生党员的科学文化素质和思想道德素质,此次读书交流活动的开展促进学生党员加强学习,有利于进一步推动党员不断充实自己、完善自我,同时,此次活动加强了思想的碰撞,开阔了党员同学的眼界。