工商管理学院成功举办“妆点职场”培训讲座

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-21浏览次数:1

(通讯员 杨雪荣,摄影 唐景淇)

1120日晚19:00于文添楼105举办了契合研究生现实需求的“妆点职场”培训讲座。讲座主办方是工商管理学院研究生会,承办方是工商管理学院研究生会生活实践部,主讲嘉宾是寻路摄影和欧古顿正装。

主持人田立聪以幽默的开场白开启了这场令人期待已久的培训讲座学习之旅。此次讲座的旨意是带领我们遇见最美的自己,让我们知道每个人都是一只潜力股。首先是寻路摄影:专业化妆师给我们现场演示化妆的正确顺序,以边讲解边给素颜模特化妆的形式进行,从打粉底、修眉型、画眼部、修容与高光到做发型,现场的学生们都聚精会神地看着上妆过程,安静地等待着一个美丽面孔的诞生。化妆师以灵巧的双手和专业的素养让我们见证了模特美丽的蜕变,感受到妆点后的自信。接下来的互动环节,除了给现场自愿报名的男生和女生修眉,还从专业的角度告诉大家应该从五官的特点和个人的气质选择适合的妆容,譬如脸型和发型的搭配,眼型和眼线的糅合等。

其次是欧古顿正装:负责人通过模特展示分别从男生和女生的角度立体细致地为大家讲解了穿正装的学问。对于男生,第一,要根据自己的身形选择合适的正装,譬如身形矮小者需要选择短一点的正装,否则会显得没精神;第二,全身的服饰要配套,譬如穿正装的时候不能穿运动鞋,否则会有奇怪的视觉效果;第三,全身上下的颜色不要超过三种,以黑、灰、深蓝色为基调。对于女生,最重要的是正装的大小一定要适中,偏紧或者偏松都会让人印象不好,自己穿着也不舒适。最后,负责人还教大家如何打领带,领带是正装的点睛之笔,男生应该好好学习。

最后是嘉宾的福利大放送环节。通过现场的学生们关注微信公众号的顺序,抽取幸运儿,现场惊喜连连,孙慧同学更是幸运地两次中彩。“妆点职场”培训讲座在轻松欢快的氛围中结束了,我们不仅了解如何打造得体的职业妆容和选择合适的正装,也懂得每个人都是美丽的,适当的点缀是必要的。拒绝懒惰,给自己一抹色彩,成为别人眼中最美的身影!