工商管理学院14级班团例会成功召开

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-22浏览次数:19

(通讯员 章玥)12221200点,工商管理学院14级班团例会于文泉307顺利召开。14级辅导员刘筱佳老师、甘莎老师出席本次会议,14级各班班长、团支书参与了此次会议。刘筱佳老师担任本次会议的主持人。

本次会议围绕“学习”这一主题展开。刘老师首先表示,临近期末,各班需要加强在学习方面的督促与监督工作,提高学生的学习主动性与积极性,以增进学生对知识的理解与把握。

随后,国贸1402班班长黄伟东围绕如何有效提高班级同学的学习成绩与各位班团进行了学习经验交流。根据他们班级的实际情况,他提出了以下三点关键内容:一、班级内部形成以点带面的学习布局,让班级学习模范起到带头作用,发挥学习兴趣小组的作用;二、学习资料与学习方法要及时共享,学习委员应主动与任课老师交流;三、从点滴做起,在潜移默化中形成浓厚的学习氛围。在提问总结环节刘老师指出,各班需要将线上、线下的学习交流相结合,灵活地提升各班学生的学习能力。

接着,甘莎老师提出学习方法在学习过程中发挥着至关重要的作用。在提升整个班级学习氛围的同时,更要关心在学习方面有所欠缺的同学,使每一位同学都能既感受到学习压力又不会遇难而退。甘老师结合自身经历对学生干部提出了更高的要求,她指出学生干部要努力提高学习成绩,并恰当处理好学习与工作的关系,有压力才会有动力。每一个人都要做到换位思考,学会反思,以礼待人。

至此,工商管理学院14级班团例会圆满结束。
                                                                (责任编辑:高素丹 王悦晨)