我院第二十一期分党校开班典礼顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-17浏览次数:14

学生记者 郝淑君 张梦 通讯员 蒙亚双 杨云)201631719:00,工商管理学院第二十一期分党校开班典礼在文波305教室顺利举行。院党委书记辛忠孝、副书记吕宗瑛,组织员刘淑君老师,院分团委副书记赵和楠老师,学办主任曾洁以及各年级辅导员出席了本次开班典礼。副书记吕宗瑛为同学们授课。

典礼在全体齐唱中华人民共和国国歌中拉开帷幕。随后,辛书记上台致辞。他首先对本次分党校的顺利开班表示祝贺,对在座学生参加此次党校培训予以赞赏,并代表全体学生对授课的老师致以真挚感谢。他对在座的学员提出了四点要求:一是要端正态度;二是要认真学习,深刻领会,抓住机会认真学习党的知识并领悟;三是学以致用,指导实践,学习不仅仅是停留于表面,还要亲身实践;四是严守党的纪律。最后,辛忠孝书记预祝本次党校学习取得圆满成功。

开班仪式结束后,吕宗瑛副书记开始了以“放大格局,坚持标准,做一名时代先锋”为主题的党校第一课。她首先以“什么是教育”引出话题,认为教育是爱因斯坦说的“独立思考和判断的总体能力”。她认为在教育中灌输知识必不可少,并以此为基础引领学生思考和发展。

紧接着,她向同学们介绍了党员的标准。她解释了党章对党员提出的条件与要求、基本标准、党员的权利与义务,并指出要准确认识政治标准,在生活中起到先锋模范作用,并强调要学会运用马克思主义立场、观点、方法观察和解决问题。

吕副书记认为,格局大了,入党动机自然相对纯正,也就越靠近共产党员的标准。针对如何放大人的格局――人的度量和胸襟的问题,她结合事例深入浅出地进行分析,讲解了中国传统文化中“阴阳五行”、“天人合一”、“修身克己”、 “中和中庸”的四大思想智慧以及正确处理好人与人、人与社会、人与自然这三大关系的方法,教导学生学会认识和管理自己。

最后,她给在座学生提出多读书、多实践的建议,鼓励同学们争做一名家国天下、政治思想先进、政治立场坚定、对党有信心、正确认识当前国情、了解当代社会发生的深刻变化的时代先锋。

至此,我院第二十一期分党校开班典礼圆满结束。

(责任编辑 王霄 袁冰冰)