我院第二十一期分党校培训班第二讲、第三讲顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-19浏览次数:159

(学生记者 焦梦娜 卢盈良)2016317830,我院第二十一期分党校培训班第二讲、第三讲在文澜310教室顺利举行。学办主任曾洁老师和14级辅导员甘莎老师出席了本次培训会。校党委宣传部部长、党校教务长殷修林教授主讲“中国共产党的指导思想”,校党委副书记王文贵主讲“端正入党动机积极争取入党”。

培训会伊始,校党委宣传部部长殷修林就校报宣传工作提醒同学们多多关注已改版的校报。他赞扬了工商学院在党团建设、学科建设与教学管理等方面取得的成就。随后,他结合自己在各地调研学习的经历,鼓励大家取长补短,见贤思齐。殷部长就入党考试的相关内容提出了精读党章、思考习题、了解基本常识的要求。他希望同学们时刻明确党的指导思想,提高自身的思想道德修养和马克思主义理论素质,通过理论与实践的考验,成为拥有共产主义觉悟的先锋战士。他以“用力做事,只是把事情做完;用脑做事,会把事情做好;用心做事,则把事情做优”来勉励大家。

随后,殷部长介绍了党校的功能地位、培养目标、基本任务。他把党校形象地比喻成锻炼党员干部和入党积极分子的“熔炉”,党在这个“熔炉”里培养政治强、业务精、作风硬、形象好的党员干部。党校围绕国际国内出现的问题开展科学研究,宣传建设有中国特色社会主义理论和党的路线、方针、政策。接着,殷部长从马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想以及科学发展观五个层次阐述党的指导思想这一主题。最后,殷部长祝大家学习进步、身体健康、早日入党。

校党委副书记王文贵就“端正入党动机积极争取入党”为主题展开培训。开讲前,他讲到同样的大学却有不一样的精彩,希望同学们珍惜同学间的情谊、珍惜大学生活,积极进取努力奋斗活出不一样的精彩。

王书记从端正入党动机的意义、基本要求、需要解决的问题、基本途径、发展党员的程序和手续五方面进行讲解。他首先让同学们思考自己的入党动机,接着分析了不同动机产生的原因。他认为,初步政治生活的不成熟性、改革大潮的竞争压力影响、社会转型期价值失衡的折射、家庭教育的缺失等因素造成了当代大学生不同的入党动机。只有端正入党动机、树立正确的价值观、学习党的理论文献、学习现代化科学知识、提高创新能力、全心全意为人民服务,才能够成为党的一份子,为党和人民做出贡献。最后他以马克思的选择与抱负勉励同学们努力学习早日成为中国共产党党员。

至此我院第二十一期分党校培训班第二讲、第三讲圆满结束。

(责任编辑 王霄 袁冰冰)