工商管理学院2015级入党积极分子“两学一做”活动顺利开展

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-24浏览次数:10

(通讯员 陆彦 薛李静 谭明镜)2016424日上午815,工商管理学院2015级入党积极分子“两学一做”活动在文泽105教室顺利举行。2015级辅导员水晶晶老师作为嘉宾出席了本次活动。

同学们以小组为单位进行了形式各异的学习成果展示,现场气氛热烈。

第一个小组以某脱口秀节目为例,提出了“人可以退休,但反腐绝对不可以退休”的观点。小组成员就“查处退休后的官员”这一政策发表看法,联系到官员腐败对于社会的政治、经济、思想文化等方面的危害,提出应该加强对官员腐败行为的防范,并对我国的反腐现状做了描述。接着,他们从党规党章、系列讲话、提问交流等多个方面进行了PPT展示,与同学们进行了多次互动。最后,第一组发表了以“反腐倡廉,遵守党规党纪”为主题的演讲。

第二个小组则分别从观看视频与发表时评两个方面进行了展示。首先,小组成员分别发表了自己观看视频“与时俱进话党章”的感悟,强调了党章的规范和引领作用,同学们应该以敬畏的态度对待党章。他们以此联系到大学生的日常行为,号召大学生应该以党章要求自己,具备责任感和奉献精神,用自己的知识和才智实现价值,与时俱进,适应社会的发展。他们从不同角度与同学们分享了阅读时评后的感受,表达了对从严治党和坚持反腐的支持态度,并且强调了当代青年与中国梦的关系——青年兴,则国兴;青年强,则国强。

第三个小组以视频“穹顶之下”为引,从雾霾形成的原因和治理雾霾的做法为同学们进行了讲解,并分享了自己观看视频后的感受。随后,他们进行了两会模拟,并与同学们分享了两会上有关环保的内容,强调了政府在环保治理上的主导和榜样作用。最后,第三组以展示本组成员独立起草的《关于武汉雾霾问题治理的议案》作结,呼吁同学们从自己身边小事做起,监督环保问题,宣传环保理念,参与环保活动,而不是将环保单单挂在口头上。

第四个小组则在课下集体学习了《党章的故事》、《科学家的故事》等文献和视频。在会议上,小组成员代表展示了撰写好的学习报告,梳理了党章的发展历程,并以任长霞、雷锋等先进党员为例强调了党员的先锋模范作用。接着,另一名代表发表了自己关于“青少年对政府的信任危机”的看法。该同学认为,在工作中出现一些问题是可以理解的,面对错误,同学们应该及时改正,而不是发表一些负面的言论,对政府失去信心。同时,该同学还指出要发挥先进典型的激励作用,加强对青少年的思想建设,坚定社会主义的信念不动摇。

最后,负责人对本次活动做了简短总结,并安排了本学期接下来的活动。

至此,本次工商管理学院2015级入党积极分子“两学一做”活动圆满结束。

(责任编辑 袁冰冰)